Умирал три дня. Вова Беспредел рассказал о мучительной смерти главаря банды Цапков

Криминальный авторитет не мог двигаться и кричал сутки напролёт.

3 ноября 2020, 15:01
8765
<p>Фото © ТАСС / Матыцин Валерий</p>

Фото © ТАСС / Матыцин Валерий

Смерть главаря кущёвской банды Сергея Цапка в краснодарском СИЗО № 1 в июле 2014 года была мучительной и долгой. По словам одного из его бывших соратников Владимира Алексеева, известного в криминальных кругах как Вова Беспредел, бандит умирал три дня.

Он орал все эти три дня безбожно в камере рядом со мной, вставать не мог, ему надевали памперсы, — рассказал он в беседе с МК.

Банда Цапков орудовала в Краснодарском крае с начала 90-х. Осенью 2010 года стало известно о массовом убийстве в станице Кущёвская. В собственном доме была убита целая семья. При этом из 12 убитых четверо были детьми. В ноябре 2013 года Сергея Цапка и его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных — приговорили к пожизненному сроку. Главарь вскоре умер от инсульта.

Другие участники бойни (Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков и Вячеслав Рябцев) получили по 20 лет колонии, ещё один член банды (Владимир Запорожец) — 19 лет. В январе 2020 года Вова Беспредел признался в совершении новых преступлений в Кущёвской.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1