Дело по иску "Восточного" к Evison и Калви на 9,8 миллиарда рублей прекращено

Поводом для прекращения дела стал отказ банка от иска.

12 ноября 2020, 09:44

Видео предоставлено Лайфу

Суд в Благовещенске прекратил делопроизводство по иску банка "Восточный" к компании Evison и гражданину Соединённых Штатов Майклу Калви о взыскании свыше 9,8 млрд рублей убытков.

Известно, что поводом для прекращения судебного разбирательства стал отказ банка от иска. Судья Александр Осадчий сообщил, что Калви извещён о заседании и направил просьбу рассмотреть иск в его отсутствие.

Суд постановил принять отказ от иска, прекратить производство по делу. Отменить обеспечительные меры, — объявил Осадчий.

В конце октября кипрская компания Evison, подконтрольная инвестфонду Baring Vostok, и компания "Финвижн" заключили мировое соглашение, которое урегулирует все споры акционеров банка "Восточный", за исключением уголовного дела в отношении бывших членов совета директоров организации.

По данным правоохранительных органов, "Восточный" в исковом заявлении требовал возместить убытки, причинённые ему в октябре 2015-го — августе 2018-го в связи с действиями Evison. Владельцы банка оказались в центре внимания после ареста основателя Baring Vostok Майкла Джона Калви и ещё пяти человек в рамках уголовного дела о хищении 2,5 миллиарда рублей. По версии следователей, банк потерял деньги из-за невыгодного соглашения, на котором настаивал Калви, при этом Baring Vostok причинение ущерба данным соглашением отрицает.

Арбитражный суд Амурской области также принял отказ банка "Восточный" от иска на 8,8 миллиарда рублей к компании Evison и прекратил производство по делу.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1