В Петербурге кафе Zoom закрыли после жалобы активиста анти-ЛГБТ

Основанием стали несоблюдение дистанции и другие нарушения.

17 ноября 2020, 17:04
422
<p>Фото © VK / <a href="https://vk.com/albums-24337?z=photo-24337_302016314/photos-24337" target="_blank" rel="noopener noreferrer">zoom_cafe</a></p>

Фото © VK / zoom_cafe

Управление Роспотребнадзора по Петербургу закрыло кафе Zoom. Владелец заведения Павел Штейнлухт в беседе с Лайфом рассказал, что с 28 октября практически ежедневно к ним приходили полицейские, говорили, что проверки проводятся из-за обращения депутата Госдумы Виталия Милонова. Якобы в общепите будет проходить какая-то из частей фестиваля "Бок о бок".

При этом сам Милонов заявил, что никаких обращений он не направлял. По словам Штейнлухта, правоохранители не смогли обнаружить никаких "признаков причастности к фестивалю", так как их попросту не было.

Кафе Zoom — это очень маленькое интеллигентное петербургское кафе, которое существует 16 лет, в которое люди приходят, чтобы почитать или порисовать. Не более того, — пояснил ресторатор.

Он уточнил, что 13 ноября стражи порядка пришли вместе с сотрудниками Роспотребнадзора, провели очередной осмотр и вновь "не нашли никаких доказательств" того, что в кафе что-то происходит. При этом в заведении были найдены нарушения, в частности несоблюдение социальной дистанции, после чего помещение было опечатано. На работу кафе наложили запрет до решения суда.

Когда мы спросили, что является основанием для данной проверки, нам показали обращение активиста анти-ЛГБТ Тимура Булатова, который давно воюет с ЛГБТ-сообществом, о том, что у нас будет происходить трансляция. Есть такой персонаж, я не знал о его существовании, теперь знаю, — добавил собеседник.

Сам Булатов в беседе с Лайфом отверг предположения о том, что попросту перепутал название кафе с сервисом видеозвонков Zoom, с помощью которого решили провести фестиваль. Он уточнил, что жалоба была направлена в устной форме по телефону.

Не надо слушать депутата Милонова, который сказал о том, что они такие хорошие, а все остальные идиоты — могут спутать кафе Zoom с программой Zoom. Ну не все такие идиоты, и я в том числе. Информатор сообщил о том, что два человека из компании "Бок о бок" будут вести трансляцию из кафе Zoom, — сказал активист анти-ЛГБТ.

Ранее в Великобритании в гомофобии обвинили лошадь, испугавшуюся ЛГБТ-флага.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1