Захарова высмеяла жуткое описание вакансии для спецкора New York Times в России

РФ там представлена едва ли не опаснейшим местом в мире.

22 ноября 2020, 11:43
5031
<p>Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото © ТАСС / Пресс-служба МИД РФ</p>

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото © ТАСС / Пресс-служба МИД РФ

Американская газета New York Times разместила вакансию специального корреспондента в России. Описание условий труда не только привлекло внимание официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, но и стало поводом для шуток. Россия там представлена как место, где в любой момент вас могут отравить нервно-паралитическими веществами; где работают группировки хакеров, сеющих хаос и раздор на Западе; где высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

Даже начинать про ангажированность и русофобию не буду. За что собираются платить, тоже без объяснений понятно. Ясно и то, как относится независимая американская пресса к своей аудитории. Но один вопрос всё-таки мне покоя не даёт. А в праве ли газета рисковать корреспондентом, отправляя его на работу в такие нечеловеческие условия? — отметила на своей странице в "Фейсбуке" Мария Захарова.

Она подчеркнула, что если сама редакция не думает о судьбе своих сотрудников, то этим всегда может заняться принимающая сторона, которая должна будет выдать визу и аккредитацию журналисту перед началом его работы.

Жизни американских журналистов тоже имеют значение, даже если это NYT. Работайте себе спокойно в Штатах, не подвергайте описанному вами "риску" ради написания нескольких небылиц своего журналиста врать у вас и дистанционно прекрасно получается, — пошутила дипломат.

Как сообщал Лайф, ранее американские соцсети Facebook и Twitter неоднократно вводили ограничение в отношении российских СМИ. В Госдуме предложили блокировать ресурсы, подвергающие цензуре материалы российских журналистов.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1