Онколог объяснил, как еда может стать причиной развития рака

Он также дал советы, что нужно есть для профилактики заболевания.

22 ноября 2020, 23:46

Продукты могут стать причиной возникновения рака, если они загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами. Об этом рассказал онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин.

Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счёт такого поражения и может появляться онкология, — приводит его слова Пятый канал.

Вредной еда становится при приготовлении. Речь идёт о жарке овощей или мяса на сливочном или подсолнечном масле, которое используется несколько раз (в нём начинают накапливаться канцерогенные вещества), уточнил Мяснянкин.

Увеличивают риск и спиртные напитки. Онколог советует полностью исключить их из рациона, так как алкоголь влияет на организм как канцероген.

Врач также рассказал о диете здорового человека, в которой не должно быть обилия жиров, калорий и сахара. Содержащие их продукты увеличивают шанс развития других болезней, из-за которых организм не сможет полноценно бороться с онкологией. В качестве профилактики можно есть зелень, овощи и фрукты. Эти продукты нужно тщательно мыть и готовить безопасным способом, тогда они сохранят свои антиканцерогенные свойства.

Ранее онколог перечислил самые главные советы, чтобы не заболеть раком.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1