Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
22 ноября 2020, 23:46
9173

Онколог объяснил, как еда может стать причиной развития рака

Он также дал советы, что нужно есть для профилактики заболевания.

Продукты могут стать причиной возникновения рака, если они загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами. Об этом рассказал онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин.

Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую. За счёт такого поражения и может появляться онкология, — приводит его слова Пятый канал.

Вредной еда становится при приготовлении. Речь идёт о жарке овощей или мяса на сливочном или подсолнечном масле, которое используется несколько раз (в нём начинают накапливаться канцерогенные вещества), уточнил Мяснянкин.

Увеличивают риск и спиртные напитки. Онколог советует полностью исключить их из рациона, так как алкоголь влияет на организм как канцероген.

Врач также рассказал о диете здорового человека, в которой не должно быть обилия жиров, калорий и сахара. Содержащие их продукты увеличивают шанс развития других болезней, из-за которых организм не сможет полноценно бороться с онкологией. В качестве профилактики можно есть зелень, овощи и фрукты. Эти продукты нужно тщательно мыть и готовить безопасным способом, тогда они сохранят свои антиканцерогенные свойства.

Ранее онколог перечислил самые главные советы, чтобы не заболеть раком.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar