Содержатся как в "концлагере". Крымский сафари-парк "Тайган" обвинили в убийстве животных ради развлечения

По словам хозяина погибшего льва, за несколько месяцев в парке было убито пять диких зверей.

24 ноября 2020, 19:52
7000

Фото © ТАСС / Мальгавко Сергей

В крымском сафари-парке "Тайган" умирают животные. Об этом сообщает NEWS.ru со ссылкой на хозяина погибшего там недавно льва.

По словам мужчины, это далеко не единственный случай смерти питомцев, которые содержатся в парке как в "концлагере". Он также отметил, что в "Тайгане" убивают зверей ради развлечения посетителей.

Известно, что лев Алишка жил у своего хозяина до двух лет. Животное ему подарили в 2015 году, когда львёнку было несколько недель. Когда зверь подрос, мужчина решил отвезти его именно в крымский сафари-парк.

Несколько дней назад лев Алишка умер. Как утверждает его хозяин, зверя "жестоко разорвал прайд убийц, который специально натравливается на молодых львов ради развлечения посетителей". Мужчина заметил, что за несколько месяцев в "Тайгане" было убито пять львов.

В данный момент хозяин погибшего льва собирает материалы для суда. Он поддерживает контакты с волонтёрами сафари-парка. В середине ноября они сообщили ему о пропаже двух львов, в том числе и Алишки.

Им говорили, что животные в вольере, а потом выяснилось, что Алишка погиб в драке. Мне волонтёры рассказали, что он в муках раненый лежал и умер несколько дней назад. Но почему-то Олег Зубков не обратился ко мне, не сказал, что Алишка ранен. Волонтёры писали, что парк закрыт, вольеры тоже закрыты, в парк никого не пускают и информацию никто не даёт. В том числе о том, что с телом — сожгли, похоронили или отдали на растерзание, — подчеркнул мужчина.

Сам хозяин "Тайгана" бизнесмен Олег Зубков отказался от комментария, также от ответа воздержались администраторы парка, так как, по их словам, это не входит в их компетенцию.

Кроме того, Петербургский реабилитационный центр для диких животных "Велес" недавно подал иск к сафари-парку, в котором потребовал вернуть львицу Боню, которую он передал в "Тайган" в 2017 году. По словам руководителя центра Александра Фёдорова, Зубков утверждает, что животное живо, его якобы не могут найти, но, по информации зоозащитников, Боня погибла ещё несколько лет назад. Ранее республиканское управление ветеринарии подавало в суд на сафари-парк с требованием предъявить им львицу, однако владельцы "Тайгана" это требование так и не выполнили.

Мы в 2017 году отправили к нему львицу Боню. Её там убили — разорвали. Она умирала мучительной смертью. И он (Зубков. — Прим. Лайфа) по сей день два года рассказывает, что она где-то там бегает по саванне. По этой львице уже есть два решения суда, которые обязывают предъявить животное. Но он на всех кладёт и плюёт. И не исполняет судебное решение, и судебные приставы заставить его не могут. Там до 50 животных в год убивается, и мы об этом говорим несколько лет, но никто внимания не обращает, — поведал Фёдоров.

Также он уточнил, что животные погибают из-за незаконного стравливания, недостатка еды и ненадлежащего ухода. Отмечается, что на Зубкова было заведено несколько уголовных дел, однако серьёзного наказания ему удалось избежать. По данным издания, в результате непрофессиональных действий владельца и сотрудников сафари-парка посетители неоднократно получали травмы. Также сообщается, что в парке производятся прогулки в открытых автомобилях, из-за чего люди подвергаются опасности нападения диких животных.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1