"Всем нравится называть меня "украинским Хабибом". Восходящая звезда Bellator дала интервью Лайфу

Непобеждённый украинский боец смешанных единоборств, четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо Ярослав Амосов (25–0–0) одержал шестую победу подряд в американском промоушене Bellator, став одним из главных претендентов на чемпионский поединок.

26 ноября 2020, 21:40
18405

В эксклюзивном интервью Лайфу 27-летний киевлянин Ярослав Амосов по прозвищу Динамо рассказал о своём выступлении в США, чемпионских амбициях, отношении руководства лиги к себе и сравнении с Хабибом Нурмагомедовым.

Ярослав, поздравляем тебя с победой над Логаном Сторли. Судьи оценили этот бой как достаточно равный, присудив тебе победу раздельным решением. Согласен ли ты с ними?

— Спасибо большое! Победа есть, это хорошо. Считаю, что я явно забрал первые два раунда. По поводу третьего… Его первая половина тоже была за мной, но потом попался на попытку удушения со стороны соперника. Думаю, победу можно было мне отдать единогласным решением, но судьи есть судьи. Это их работа, и, возможно, им виднее. Но я считаю, что забрал без каких-либо вопросов этот бой.

Эта победа стала для тебя шестой подряд в Bellator. На твой взгляд, готов ли ты уже биться за титул?

— Да, это моя шестая победа. Опять же, это не мне решать, с кем драться, но я считаю, что готов! И, естественно, я хочу побороться за титул. Я пришёл в эту организацию доказать, что являюсь лучшим. Буду очень рад, если мне выпадет такой шанс.

Как президент организации Bellator Скотт Кокер к тебе относится? Видит ли он в тебе большую будущую звезду?

— Я с ним даже никогда не разговаривал. Скотт не на всех турнирах присутствовал, на которых я бился. Ну а когда мы всё же оказывались на одних ивентах, он был занят своими делами, а у меня, соответственно, был бой. Это надо спросить у него, видит ли он во мне большую звезду!

Твой уровень позволяет тебе конкурировать с топовыми бойцами, но не секрет, что лучшие из лучших собраны в UFC. Стремишься ли ты попасть именно в этот промоушен?

— Я сейчас нахожусь в организации Bellator, и все мои мысли связаны лишь с этим промоушеном. Не люблю заглядывать наперёд, загадывать… Есть контракт, а значит, надо работать. После того как контракт закончится, тогда и можно будет думать.

Твой рекорд 25–0. Тебя уже сравнивают с Хабибом Нурмагомедовым. Как ты относишься к подобным высказываниям, тебе это льстит или, возможно, раздражает?

— Да, люди так начали меня называть. Им виднее. Не могу сказать, что мне такое сравнение нравится или меня это раздражает. Но по большей части я бы, конечно, хотел иметь свой никнейм. И он у меня есть — это Динамо. Но почему-то люди меня так не воспринимают. Им больше нравится меня называть "украинским Хабибом". Но всему своё время...

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1