Доктор Мясников рассказал о продуктах, снижающих риск развития рака
Фото © ТАСС / Гердо Владимир
Важно содержание в них определённого витамина.
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что богатые витамином D продукты могут снизить риск развития онкологических заболеваний.
В эфире телеканала "Россия-1" он рассказал, что к их числу относятся печень трески, яйца, селёдка и молоко. Так, в 100 граммах тресковой печени содержится 1000% суточной нормы витамина D, а в одном яйце — 22%, в 100 граммах селёдки — 300%.
Мясников пояснил, что витамин D уменьшает риск развития рака толстого кишечника и груди. Однако он предостерёг, что, по данным ряда исследований, избыток витамина D из молочных продуктов может провоцировать рак простаты, в то время как некоторые научные работы говорят об обратном.
Ранее Мясников сообщил, что ночные кошмары могут свидетельствовать о наличии у человека таких заболеваний, как стенокардия и даже опухоль мозга.