"Позиция швах". В МИД РФ прокомментировали желание Германии вести диалог с Россией "с позиции силы"

В ведомстве напомнили, что в ФРГ базируется крупнейший американский контингент, а участие в ядерных миссиях возможно лишь под контролем НАТО.

29 ноября 2020, 01:31

Фото © Pixabay

Германия несостоятельна без США в военной сфере. Таким образом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости высоких военных расходов на немецкую армию, чтобы вести диалог с Москвой о разоружении "с позиции силы".

О какой "позиции силы" тогда может идти речь? Явно не о собственной. Или у Крамп-Карренбауэр ключи от Пентагона? Судя по тому, как американские послы разговаривают с немецкими коллегами, всё ровно наоборот, — написала Захарова в "Фейсбуке".

Дипломат подчеркнула, что в Германии базируется крупнейший американский контингент, а Берлин недавно выражал недовольство желанием Вашингтона перебазировать часть войск в другие страны Европы.

Официальный представитель МИД добавила, что ядерное оружие Соединённых Штатов на германских складах — это сила, но не своя. К тому же ФРГ допускают к участию в ядерных миссиях НАТО лишь под контролем.

Когда сила есть, но она не твоя, ты её не можешь контролировать, а распоряжаться ею тебе не дают, при этом ты боишься её лишиться — это признак зависимости. Проще говоря, позиция швах, заключила Захарова.

Ранее сенатор Алексей Пушков объяснил немецкому министру, почему с Россией не получится разговаривать "с позиции силы".

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1