Ни в мишень, ни в ворота. В биатлоне такой же кошмар, как в футболе

Сборная России по биатлону не берёт медали уже 23 гонки подряд. У клубов РПЛ одна победа в 20 матчах еврокубков. Никогда ещё футбол и биатлон не были так похожи.

5 декабря 2020, 21:40
4600
<p>Биатлонист Александр Логинов и футболист Артём Дзюба. Коллаж © LIFE. Фото © <a href="https://www.tassphoto.com/ru/asset/link/14/39058882/page/1/value/EPA/isMultivalued/1" target="_blank" rel="noopener noreferrer">EPA</a> / KIMMO BRANDT / ТАСС / Олег Бухарев</p>

Биатлонист Александр Логинов и футболист Артём Дзюба. Коллаж © LIFE. Фото © EPA / KIMMO BRANDT / ТАСС / Олег Бухарев

Результаты

2020 год претендует на то, чтобы стать одним из худших в истории нашего футбола. Эйфория чемпионата мира уже давно спала, а на её место пришло разочарование. Сборная России не может выиграть, да ещё и вылетает от Сербии 0:5, наши футбольные клубы в Европе, словно сговорившись, позорятся. Впервые в Лиге чемпионов Россию представляют сразу три команды, но из-за этого мы только проигрывать стали в три раза чаще.

"Локомотив", "Зенит", "Краснодар" и ЦСКА провели в этом евросезоне в общей сложности уже 20 матчей в основных сетках Лиги чемпионов и Лиги Европы. А выиграли лишь единожды! Даже сложно вспомнить, когда у наших клубов было всё настолько беспросветно плохо.

На этом фоне от братьев-футболистов решили не отставать биатлонисты, у которых тоже уже начался сезон. Эти ребята доказали, что два вида спорта связывает не только Дмитрий Губерниев, но и кошмарные результаты. В данный момент сборная России не может выиграть хоть какую-нибудь медаль уже 23 гонки подряд! Тут даже футболисты нервно курят в сторонке.

Фото © EPA / MAURI RATILAINEN

Фото © EPA / MAURI RATILAINEN

Но и этот ужасный результат, к сожалению, не предел. В 2016 году серия без медалей составила целых 25 гонок, а в прошлом сезоне — 28.

Оправдания

Могут ли тут быть какие-нибудь приемлемые оправдания? Вряд ли. Но что-то говорить неудачникам, конечно, надо, иначе их провалы в глазах общественности будут выглядеть ещё страннее. Вот, например, главный тренер действующего чемпиона России "Зенита" Сергей Семак объясняет, почему его команда не смогла одержать в своей группе ни одной победы.

Причин много. Глубина состава. Если кто-то выпадает, уровень сразу падает. Функциональная готовность — время непростое, пришлось достаточно сложно с точки зрения календаря, игроков сборных. Они не могут восстанавливаться

Сергей Семак

Главный тренер "Зенита"

<p>Причин много. Глубина состава. Если кто-то выпадает, уровень сразу падает. Функциональная готовность — время непростое, пришлось достаточно сложно с точки зрения календаря, игроков сборных. Они не могут восстанавливаться</p>
<p>Причин много. Глубина состава. Если кто-то выпадает, уровень сразу падает. Функциональная готовность — время непростое, пришлось достаточно сложно с точки зрения календаря, игроков сборных. Они не могут восстанавливаться</p>

Очень много идёт разговоров о перелётах, сложной эпидемиологической ситуации, легионерах. Но факт в том, что в такой ситуации находятся абсолютно все, а позоримся почему-то мы.

В биатлоне всё тоже интересно. Евгения Павлова после 44-го места едва не разрыдалась в прямом эфире, дала очень странное эмоциональное интервью, а затем обвинила во всём журналистов.

Я просто не понимаю, что происходит. Я хочу, чтоб всё уже наладилось. Пока я не понимаю, это мой ответ. Это уже до слёз доходит, это не смешно, мне не весело. Меня в том году здесь не было. Мне надо привыкнуть к этой обстановке, мне здесь некомфортно

Евгения Павлова

Двукратная чемпионка Европы

<p>Я просто не понимаю, что происходит. Я хочу, чтоб всё уже наладилось. Пока я не понимаю, это мой ответ. Это уже до слёз доходит, это не смешно, мне не весело. Меня в том году здесь не было. Мне надо привыкнуть к этой обстановке, мне здесь некомфортно</p>
<p>Я просто не понимаю, что происходит. Я хочу, чтоб всё уже наладилось. Пока я не понимаю, это мой ответ. Это уже до слёз доходит, это не смешно, мне не весело. Меня в том году здесь не было. Мне надо привыкнуть к этой обстановке, мне здесь некомфортно</p>

После этого интервью Павлова объявила журналистам бан, заявив, что больше говорить ничего не будет. Будто это они виноваты в её провалах. К сожалению, наши спортсмены никак не могут осознать, что они выступают не только для себя, но и для болельщиков, а журналисты нужны, чтобы они могли общаться между собой. Спортсмен, представляющий сборную России, всегда несёт ответственность перед фанатами, но после поражений об этом как-то забывается.

Перспективы

Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру на красивой цифре 29:0 и всё равно умудрился поймать волну ненависти от некоторых болельщиков. Что ж, уважаемые фанаты, а как вам 1:19 и 0:23 в исполнении наших футболистов и биатлонистов? В такие моменты чемпионов начинаешь ценить ещё больше.

Шансы исправить ситуацию у наших спортсменов, безусловно, есть. В частности, "Краснодар", принёсший России единственную пока победу, уже обеспечил себе место в Лиге Европы, "Локомотив" пока тоже сохраняет шансы на третье место. Даже если к весне из наших в еврокубках останутся только "быки", может, оно и к лучшему, ведь большое количество команд ничего хорошего нам не принесло.

В биатлоне приятных тенденций пока меньше. Например, в спринте Матвей Елисеев шёл на медаль, а в итоге финишировал аж на 33-м месте — какие уж тут надежды на лучшее. Даже чемпион мира Александр Логинов не может показать чего-то вразумительного: он вообще 34-й. Остаётся только надеяться, что страшные антирекорды 2016 года в этом сезоне мы не побьём.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1