Сомелье рассказал россиянам, как выбрать качественное шампанское к Новому году

Зарубежное не всегда значит лучшее.

15 декабря 2020, 09:18

Фото © Pixabay

Близятся новогодние торжества, и перед россиянами вот-вот встанет вопрос о выборе шампанского, которое будет у них на праздничном столе. Чтобы не проснуться в первый день нового года с больной головой, стоит обратить внимание на качество напитка, а оно напрямую зависит от его стоимости. Об этом рассказал сомелье Владимир Цапелик.

Если вы покупаете бутылку за 250 рублей, то это уже на пределе — неизвестно, из чего оно было сделано. Вам может повезти, и бутылка будет нормальная. Но я бы рекомендовал цену более высокую — начинать от 350 рублей и выше. Всё зависит от вашего бюджета. Чем дороже, тем лучше, — заявил Цапелик в интервью NEWS.ru.

Он добавил, что существует две технологии производства шампанского — резервуарная и бутылочная (классическая). Произведённый вторым способом игристый напиток наиболее качественный, но стоит быть готовым отдать за него от 700 до 1000 рублей. Лучше всего, если оно произведено в Шампани. Однако есть регионы Франции, которые производят игристые вина стоимостью от 250 до 350 рублей на нашем рынке. Их сомелье не рекомендует, лучше уж купить шампанское, сделанное в России.

Ранее врачи-диетологи предложили больным коронавирусом россиянам альтернативу шампанскому на Новый год.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1