Сомелье рассказал россиянам, как выбрать качественное шампанское к Новому году
Зарубежное не всегда значит лучшее.
Близятся новогодние торжества, и перед россиянами вот-вот встанет вопрос о выборе шампанского, которое будет у них на праздничном столе. Чтобы не проснуться в первый день нового года с больной головой, стоит обратить внимание на качество напитка, а оно напрямую зависит от его стоимости. Об этом рассказал сомелье Владимир Цапелик.
— Если вы покупаете бутылку за 250 рублей, то это уже на пределе — неизвестно, из чего оно было сделано. Вам может повезти, и бутылка будет нормальная. Но я бы рекомендовал цену более высокую — начинать от 350 рублей и выше. Всё зависит от вашего бюджета. Чем дороже, тем лучше, — заявил Цапелик в интервью NEWS.ru.
Он добавил, что существует две технологии производства шампанского — резервуарная и бутылочная (классическая). Произведённый вторым способом игристый напиток наиболее качественный, но стоит быть готовым отдать за него от 700 до 1000 рублей. Лучше всего, если оно произведено в Шампани. Однако есть регионы Франции, которые производят игристые вина стоимостью от 250 до 350 рублей на нашем рынке. Их сомелье не рекомендует, лучше уж купить шампанское, сделанное в России.
Ранее врачи-диетологи предложили больным коронавирусом россиянам альтернативу шампанскому на Новый год.
Фото © Pixabay