Регион

Уведомления отключены

Глава "Победы" требует признать скандал с эротикой в небе "авиаинцидентом", а не "происшествием"

Разница в том, что за происшествие наказывают строже.

16 декабря 2020, 17:59
3741
<p>Фото © ТАСС / Андрей Гордеев</p>

Фото © ТАСС / Андрей Гордеев

Гендиректор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков недоволен ходом расследования авиапроисшествия, связанного с изображением фаллоса в небе 11 ноября. Речь идёт об акции пилотов "в поддержку Артёма Дзюбы". По данным источника Лайфа, Калмыков настаивает, чтобы это называлось не "происшествием", а "авиаинцидентом" — разница в том, что за происшествие наказывают строже.

Ранее Лайф писал, что после извинений перед Росавиацией Калмыкову удалось сохранить место (поста лишился один из его заместителей). Однако теперь он продолжает писать письма в Росавиацию, требуя переквалифицировать статус деяния. На очереди — обращение в прокуратуру, чтобы добиться прекращения расследования по факту произошедшего.

Тем временем глава Росавиации Александр Нерадько, по информации Лайфа, запросил протокол собрания гендиректоров "Победы", после которого и был уволен один из заместителей Калмыкова. Похоже, он решил разобраться с проблемой лично.

Напомним, в начале ноября самолёт "Победы" Москва — Екатеринбург с 102 пассажирами на борту пролетел над Нефтекамском по траектории, напоминающей фаллос. Сообщалось, что из-за отклонения от маршрута борт прибыл в аэропорт назначения с опозданием в 32 минуты. Манёвр был совершён через несколько дней после того, как в Сеть попало интимное видео Артёма Дзюбы, поэтому считается, что акция пилотов была реализована в поддержку футболиста.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1