В Госдуме объяснили позицию Меркель, указавшей на сложности в отношениях с Россией

В ходе выступления в бундестаге она подтвердила неизменность позиции ФРГ по "Северному потоку — 2", но при этом упомянула о Навальном и минских соглашениях.

16 декабря 2020, 18:24

Фото © Pixabay

Член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о заинтересованности в хороших стратегических отношениях с Россией. По её словам, у Берлина нет необходимости в новом старте отношений с Москвой, однако определённые сложности всё-таки имеются. Среди них Меркель назвала инцидент с Алексеем Навальным, убийство экс-боевика Зелимхана Хангошвили в Берлине и недостаточный, по её словам, прогресс в минском процессе по Донбассу.

В Госдуме пояснили, что Германия не хочет портить отношения с США, поэтому власти и вынуждены делать подобные оговорки. Однако с точки зрения экономической выгоды позиция Меркель, что вполне объяснимо, близка России.

Германия, как известно, заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Россией, в реализации проекта "Северный поток — 2", который имеет целью поставку дешёвых энергоресурсов и экологически чистого природного газа в Германию и другие страны Европы, — приводит слова Морозова RT.

Напомним, на днях президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонный разговор. Стороны обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и Донбасса, а также условились о дальнейших контактах Минздрава двух стран по вопросу вакцин от коронавируса.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1