"Письмо Деду Морозу дошло". "Локо" избавился от боссов, которые вытурили Сёмина

Ветер перемен наконец-то добрался до московского "Локомотива". Неудачи в чемпионате России и Лиге чемпионов вынудили совет директоров пойти на перестановки в руководстве клуба. Скандальные боссы Василий Кикнадзе и Анатолий Мещеряков отправлены в отставку.

24 декабря 2020, 11:26
8100
<p>Фото © ТАСС / Михаил Терещенко</p>

Фото © ТАСС / Михаил Терещенко

Предыстория конфликта

Василий Кикнадзе пришёл в "Локомотив" ровно два года назад — 29 декабря 2018-го он сменил на посту генерального директора Илью Геркуса. Кандидатура многим казалась спорной, ведь Кикнадзе преимущественно был известен как журналист и медиаменеджер, а не футбольный функционер. Болельщики, которые были вполне довольны работой Геркуса, восприняли эту перестановку без энтузиазма. А затем это и вовсе вылилось в открытый конфликт.

В последнее время ни один домашний матч "железнодорожников" не обходился без оскорбительных кричалок в адрес Кикнадзе. Фанаты не простили ему увольнение легенды клуба Юрия Сёмина (фактически тренера не уволили, а просто не продлили с ним контракт, но сам он хотел остаться в клубе). Кикнадзе и ругался с фанатами, и пытался наладить с ними диалог, но итог был один — его ненавидели.

Кадровые решения и реакция фанатов

Спустя два года время опального функционера в "Локомотиве" подошло к концу. Председателя совета директоров тоже поменяли: Анатолий Мещеряков перейдёт на другую работу. Такие кадровые решения стали логичной реакцией на неудовлетворительные результаты: клуб идёт на восьмом месте в РПЛ и вылетел из еврокубков — так плохо "Локомотиву" не было давно. Фанаты ликуют и в шутку подмечают, что письмо с пожеланиями всё-таки дошло до Деда Мороза. Рэпер Леван Горозия, который давно болеет за "Локо", обещал угостить всех пивом в честь ухода Кикнадзе и теперь намерен сдержать обещание.

Появился даже повод вспомнить ЧМ-2018...

...и вернуться на стадион.

Не обошлось и без фотографии с празднующим Сёминым.

Кстати, сам Юрий Павлыч дал понять, что готов вернуться в родной дом.

Я ничем не удивлён. Кто плохо сделал свою работу, тех увольняют. Всё закономерно. Если меня позовут обратно пойду, не позовут не пойду. Вот и всё, — цитирует Сёмина "Спорт день за днём".

Новое руководство

В "Локомотиве" поменялась, по сути, вся руководящая верхушка. Мещерякова на посту председателя совета директоров сменил заместитель генерального директора РЖД Александр Плутник. Место Кикнадзе занял Владимир Леонченко. Кроме того, в состав совета директоров также вошли Дмитрий Булыкин, Юрий Нагорных, Геннадий Фадеев, Валерий Филатов, Виктор Шендрик. Но остановимся подробнее на личности Леонченко.

Фото © ИТАР-ТАСС / Юрий Самолыго

Фото © ИТАР-ТАСС / Юрий Самолыго

Владимиру Леонченко 48 лет, он в прошлом футболист. Является воспитанником московского "Динамо", но поиграл в том числе и за "Локомотив". При этом наибольших успехов он добился в "Торпедо", где даже был капитаном команды. После завершения спортивной карьеры он возглавил профсоюз футболистов и тренеров, а в последнее время трудился в воронежском "Факеле" и являлся советником губернатора Воронежской области.

Опыта работы на руководящей должности уровня гендиректора "Локомотива" у Леонченко нет. Однако он хорошо знаком с новыми членами совета директоров Александром Плутником и Дмитрием Булыкиным, с которыми регулярно играл в благотворительных матчах. Удастся ли новому боссу поднять "Локо" с колен, вопрос открытый, но болельщики уже рады хотя бы тому, что лёд наконец тронулся, а дно вроде бы достигнуто. Осталось только от него оттолкнуться.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1