В "Роскачестве" объяснили, почему не стоит покупать декабрьскую красную икру
Фото © Pixabay
Наилучший продукт — изготовленный с мая по октябрь.
В преддверии Нового года на прилавках появляется большое количество контрафактной икры. Директор департамента исследований "Роскачества" Людмила Буслаева рассказала, как не испортить себе праздник небезопасным продуктом.
Специалист отметила, что лучшей по качеству будет икра, расфасованная с середины мая по начало октября, а вот декабрьская уже куда хуже.
— Икра, изготовленная в декабре, — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена, — пояснила Буслаева в интервью агентству "Прайм".
Эксперт порекомендовала выбирать продукт в железных банках с маркировкой ГОСТ. Важно проверить, чтобы номер партии и дата были выбиты наружу, а не внутрь.
Буслаева предупредила, что не стоит связываться с икрой, не упакованной на заводе. Самое безобидное — это то, что её разбавляют более дешёвыми сортами или вовсе растительным сырьём. Гораздо хуже, что браконьеры используют запрещённый консервант уротропин.
Кроме того, икра на развес может быть уже залежавшейся, с болезнетворными бактериями. Специалист посоветовала приобретать продукт только в магазинах.
Новости
Бойца MMA Минеева вслед за Исмаиловым оштрафовали на 10 тысяч рублей за драку на турнире в Москве
27 декабря 2020, 03:26"Здравый смысл, пожалуйста!" Трамп назвал локдауны в США большим злом, чем коронавирус
27 декабря 2020, 03:19Британский коронавирус-мутант проник ещё на один континент
27 декабря 2020, 02:56
Ранее эксперт объяснил, как выбрать качественную чёрную икру к новогоднему столу.