Лавров рассказал, почему бросил хоккей и ушёл в футбол

Теперь же глава МИД совмещает дела международные с тем, что возглавляет Федерацию гребного слалома России.

27 декабря 2020, 14:25
<p>Фото © Пресс-служба МИД РФ / ТАСС</p>

Фото © Пресс-служба МИД РФ / ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поделился историей о том, как в юности пробовал себя в разных видах спорта. Первым из них был хоккей, но из-за проблем со зрением ему пришлось отложить коньки и клюшку и заняться футболом.

Я стоял на коньках. Я начинал, кстати, играть в хоккей, а не в футбол. В деревне под Ногинском под Москвой. Там был стадион "Спартак" <...> У нас была команда "Золотая шайба". Я играл даже в МГИМО, когда поступил. Первые два курса <...> Потом, когда близорукость стала развиваться, а контактных линз ещё не было, это как-то само собой отпало. Я уже плохо шайбу видел, — сказал глава МИД в эфире телеканала "Матч ТВ".

Министр добавил, что сейчас он бы, возможно, и встал на коньки, но его уже захватил футбол. Тем более он занимается гребным слаломом.

Я возглавляю Федерацию гребного слалома России. В основном это каяки, каноэ, байдарки. Именно на бурной воде. Сам занимаюсь тысячу лет рафтингом, но не спортивным, а туристическим: Алтай, Урал, — сказал Лавров.

Накануне Лавров назвал неприемлемым решение Спортивного арбитражного суда (CAS) запретить российским официальным лицам посещать международные спортивные турниры.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1