Германия выдвинула условие для производства российской вакцины от коронавируса

Этот аспект, как утверждают в Берлине, обсуждался в ходе телефонного разговора между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным 5 января.

6 января 2021, 15:55
27650

Фото © Pixabay

Производство российской вакцины "Спутник V" в ЕС возможно только после прохождения сертификации от Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA). Об этом на брифинге в среду заявила Ульрике Деммер, занимающая пост заместителя официального представителя кабмина Германии.

По её словам, этот аспект обсуждался в ходе телефонного разговора между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным 5 января.

Канцлер указала на возможность двустороннего сотрудничества с целью расширения европейских производственных мощностей для вакцин от коронавируса, — отметила Деммер, добавив, что более подробную информацию по этому вопросу можно получить в EMA.

Ранее Лайф сообщал, что член палаты представителей США республиканец Кевин Брэйди, который в декабре 2020 года получил первую дозу вакцины от коронавируса компании Pfizer, заболел CoViD-19.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1