В "Роскачестве" повторно проверили творог, и результаты приятно удивили
Фото © Pixabay
Однако незначительные недостатки всё же были выявлены.
"Роскачество" провело новое исследование творога, повторно проверив семь российских торговых марок. Ранее они уже были изучены в рамках двух больших проверок, проходивших в 2017 и 2018 годах.
Специалисты проверили количество растительных жиров, содержание дрожжей и плесени, токсичных элементов, таких как мышьяк, свинец и кадмий, а также оценили наличие в составе продукта антибиотиков и патогенных организмов. По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что с последней проверки качество творога по многим пунктам было улучшено.
— Ранее одной из основных проблем было наличие антибиотиков в твороге: в одиннадцати из 95 марок эксперты выявляли их как в следовых количествах, так и с превышением допустимых норм... В повторно исследованном твороге антибиотики не обнаружены, — говорится в материалах "Роскачества".
Также специалисты организации не выявили в твороге следы сои и растительных жиров. В норме находилась и массовая доля жирных кислот. Кроме того, для производства всех продуктов было использовано молоко высокого качества. Однако другие недостатки всё же были. В одном из продуктов низким оказался уровень полезных молочнокислых бактерий, к другому возникли вопросы по содержанию белка, вкусу и запаху. У третьего выявили несоответствия в маркировке, а четвёртый был с повышенным содержанием дрожжей.
Ранее Лайф сообщал, что в "Роскачестве" проверили сливочное масло нескольких торговых марок и выявили в нём содержание плесени.