Диетолог спрогнозировала появление мучных червей в рационе россиян

Ранее в Евросоюзе признали личинки полезными и пригодными для питания.

15 января 2021, 18:51
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Мучные черви вместе с пищевыми добавками скоро придут в Россию и станут частью повседневного рациона россиян. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина заявила в эфире радиостанции "Говорит Москва".

В принципе, уже поступает завуалированно, в виде порошка, добавляют уже в готовое блюдо. Я думаю, в Россию это тоже придёт постепенно с добавками, — сказала она.


Соломатина напомнила, что существуют красители на основе других подобных насекомых, но об этом никто не думает. По её словам, примерно то же произойдёт и с мучными червями: их будут добавлять в продукты в виде порошка, а затем начнут употреблять в чистом виде в качестве замены белка.

Как подчеркнула диетолог, поначалу люди настороженно относились к появлению креветок, устриц и других морепродуктов. По её мнению, должно пройти какое-то время, чтобы человечество могло спокойно питаться червями, поскольку отвращение к ним возникает скорее на ментальном, чем на физиологическом уровне.

Газета The Guardian со ссылкой на Агентство безопасности пищевых продуктов ЕС сообщила, что мучных червей признали безопасными для употребления человеком. Кроме того, они богаты природным белком и полезны для здоровья. Как пояснил сотрудник агентства Эрмолаос Верверси, организация впервые оценила риски употребления насекомых в качестве еды, это может проложить путь к одобрению в Евросоюзе.

Ранее учёные из Университета IUPUI в сотрудничестве с Beta Hatch провели исследование и выяснили, что жёлтый мучной червь подходит для массового производства и потребления.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1