Диетолог объяснила, для кого вреден имбирь
Фото © Pixabay
Специалист порекомендовала употреблять пряный корень понемногу.
Имбирь является весьма полезным продуктом, он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, однако даже у этого растения есть свои противопоказания. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.
— Потреблять имбирь можно в любом виде, это довольно универсальный продукт. В сухом виде, например, он дольше всего сохраняет свои свойства, — отметила доктор в эфире радио Sputnik.
К примеру, имбирь можно перетирать, смешивать с мёдом, добавлять в чай, готовить различные напитки, настойки. В маринованном виде его используют в восточной кухне, он обладает антипаразитарными и антибактериальными свойствами, помогает сменить вкусовые ощущения. Передозировки имбиря как таковой не бывает, но не следует потреблять более 80–100 граммов корня за раз.
Тем не менее есть и противопоказания. Специалист предупредила, что имбирь способствует разжижению крови. Кроме того, он оказывает негативное влияние при болезнях желчного пузыря, поскольку усиливает отток желчи. Также не рекомендуется употреблять ароматный корень тем, у кого есть воспалительные заболевания слизистой желудка.
Ранее иммунолог развеяла популярные мифы о противовирусных свойствах чеснока и имбиря.