Назван рецепт антиковидного бутерброда. Он не только полезный, но и аппетитный
По мнению диетолога, рацион для больных должен быть сбалансированным.
В зимний период не стоит придерживаться строгих диет, а в пору пандемии людям с поражением лёгких стоит включить в своё меню жиры животного происхождения и сбалансировать питание. Такого мнения придерживается диетолог Ирина Дядикова и советует готовить на завтрак "бутерброд здоровья".
— Размолоть в пасту сало, добавить туда зёрна кинзы, укропа, чёрного перца. Сложить в баночку и намазывать утром хлеб, — цитирует её "Российская газета".
Также она посоветовала есть лук, имбирь и чеснок, которые обладают бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами. Эксперт напомнила, что жирной пищей увлекаться не стоит, так как вирус бьёт по печени и поджелудочной железе. Ту же жареную свинину или другой вид мяса можно легко заменить сливочным маслом, которое проще усваивается. Дядикова отметила, что оно в сочетании с какао и мёдом является ещё одним хорошим народным рецептом.
Ранее диетолог назвала продукты, которые могут усугубить течение коронавируса.
Фото © Pixabay