Названы четыре простых правила питания, продлевающих жизнь
Фото © ТАСС / Кухмарь Кирилл
Ряд продуктов способен уберечь от риска серьёзных заболеваний.
Если придерживаться ряда правил питания и включить в рацион некоторые продукты, то можно не только продлить жизнь, но и снизить риск опасных заболеваний. Такой точки зрения придерживается нутрициолог Марк Гилберт.
В беседе с изданием Express он рассказал, что первым делом стоит сократить общее потребление калорий. По его словам, низкокалорийный рацион способен замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера. Также стоит соблюдать баланс витамина D в организме, так как он помогает нашему Т-клеточному иммунному ответу.
В-третьих, по словам врача, стоит добавить в рацион ягоды. Они улучшают состояние сердца, укрепляют иммунитет, снижают кровяное давление и мешают накоплению холестерина. А чтобы избежать риска диабета второго типа, эксперт посоветовал регулярно пить зелёный чай. По его мнению, все эти шаги не только улучшат общее состояние здоровья, но и увеличат шансы на долгую жизнь.
Ранее учёные из Университета Айовы провели исследование и выяснили, что сыр и вино в правильных дозах помогают предотвратить старческое слабоумие и другие возрастные изменения в работе мозга. Чтобы прийти к таким выводам, нейрофизиологам пришлось проанализировать уровень интеллекта почти 1800 человек в возрасте от 46 до 77 лет.