Почти половина российских компаний планирует сохранить удалёнку
А четверть решила усилить контроль за действиями сотрудников, работающих из дома.
Фото © picture alliance / Sven Simon
Российский бизнес в период эпидемии коронавируса получил огромный опыт по переводу сотрудников на работу в удалённом режиме и больше не хочет придерживаться "офисного режима". 44% крупных компаний в РФ намерены оставить часть трудящихся на удалёнке на постоянной основе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании "Инфосистемы Джет".
— Крупный бизнес отказывается от консервативной модели работы в офисе: 41% компаний разрешат гибкий график посещения офиса, а 44% планируют перевести часть сотрудников на дистанционную работу на постоянной основе, расширяя возможности найма персонала из регионов, — указано в отчёте по итогам переговоров с представителями 102 крупных фирм.
При этом 7% компаний рассчитывают перевести на удалёнку весь офисный персонал. В то же время четверть работодателей видит необходимость в усилении контроля за сотрудниками, трудящимися дистанционно. Для наблюдения за деятельностью "белых воротничков" они готовы инвестировать в специальные средства контроля.
Эксперты подчёркивают, что офисы из-за удалёнки не опустеют. Радикальных перемен с помещениями не планирует 53% респондентов, а оптимизировать затраты на аренду и сокращать площади собирается лишь 12% опрошенных.
Ранее эксперты раскрыли, как удалённая работа изменила рынок труда.
Выбор редакции
Матвиенко назвала неактуальной идею о четырёхдневной рабочей неделе
Microsoft заплатит сотрудникам по 1200 долларов для борьбы с выгоранием на удалёнке
В Уголовный кодекс предложили внести отдельную статью за треш-стримы
Суд снял с экс-полковника Захарченко статус "склонного к побегу"
Седокова выложила пикантное фото в кружевном белье, шокировав фанатов густой растительностью на теле
Комментариев: 0