Назад не вернуться. Эксперты рассказали, как удалённая работа изменила рынок труда и чего нам ждать в 2021 году

17 января 2021, 21:40
8707

Фото © Shutterstock

<p>Фото © Shutterstock</p>

За 2020 год число сотрудников, работающих удалённо, выросло с 60 тысяч до шести миллионов. Вероятно, многие люди уже никогда не вернутся в офисы и продолжат работать не выходя из дома. Лайф выяснил, как "постоянная удалёнка" повлияла на рынок труда.

По словам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, количество сотрудников компаний, работающих дистанционно, за 2020 год увеличилось в 100 раз. В Думе создана рабочая группа, которая занимается подготовкой изменений в законодательство, необходимых для урегулирования правил в новой реальности. Ведь некоторые сотрудники восприняли удалённый формат работы как возможность заниматься своими делами дома и работу отодвинуть на второй план, а многие начальники, в свою очередь, решили, что они могут побеспокоить сотрудников в любое время суток.

Важно понимать, как появилась цифра "в 100 раз". Скорее всего, некоторые люди и раньше работали удалённо, но это не было официально оформлено как дистанционная работа. А сейчас, когда власти обязали работодателей перевести 30% сотрудников на удалёнку, такая форма труда, которая и ранее практиковалась, обрела официальный статус. На мой взгляд, количество работников на удалёнке выросло примерно раз в 20, — говорит генеральный директор компании Changellenge, член НП "Эксперты рынка труда" Андрей Алясов.

На данный момент на hh.ru открыто порядка 25 тыс. вакансий с удалённым форматом работы. Больше всего таких вакансий опубликовано в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Татарстане, отмечает руководитель Службы исследований онлайн-платформы по поиску работы hh.ru Мария Игнатова.

В топ-10 профобластей по числу вакансий с постоянной удалёнкой входят IT, телеком, продажи, административный персонал, маркетинг, консультирование, наука и образование, искусство и медиа, банки, менеджмент и удалённая работа для студентов.

Особенно активно развивается рынок услуг, как утверждает профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина.

Переход на удалёнку показал, что доставка еды и товаров — это очень удобно. Но ситуация с удалённым предоставлением юридических, банковских или медицинских услуг, честно говоря, напрягает. Потому что количество мошенников в этих сферах увеличивается постоянно. Если наши правоохранители и службы безопасности смогут минимизировать риски для обычных людей, чтобы мы не боялись удалённо общаться со специалистами и получать услуги, то рост на рынке труда будет невероятным, считает Любовь Храпылина.

Меньше всего "дистанционных вакансий" на госслужбе, в сфере добычи сырья и других отраслях промышленности. По словам профессора Храпылиной, удалёнка разрушает экономику в строительной отрасли, производственной и сырьевой, поскольку эти сферы требуют коллективного труда и личной вовлечённости сотрудников.

Всё на свете заменить нельзя. Наш опыт показал, что образовательный процесс от удалёнки очень сильно пострадал. "Железка" не может заменить живого преподавателя, добавляет профессор.

Работать хуже не стали

Фото © Shutterstock

Фото © Shutterstock

Сознательные и умные работники на удалёнке, как показывают исследования, стали более эффективными, а низкопотенциальные сотрудники, на которых и ранее сложно было возложить какие-то надежды, начали работать ещё менее продуктивно, — отмечает Андрей Алясов.

По мнению эксперта, удалённая работа повлияла на ощущение принадлежности сотрудников к компании. Когда люди работают в офисе, они чувствуют себя частью коллектива и фирмы. На дистанционке человек бессознательно считает себя частью семьи и становится менее вовлечённым в рабочие вопросы. Поэтому, как считает Алясов, во многих компаниях увеличилась текучка кадров.

Некоторые сотрудники действительно начали чувствовать себя более свободными и вместо работы заниматься бытовыми делами или хобби. Их профессиональные обязанности отошли на второй план, отметила Любовь Храпылина.

Ситуация не стала хуже или лучше. Она стала просто другой. Те, кто успешно работал в офисе, станут ещё более успешными и в условиях удалёнки, и в любых других новых или кризисных ситуациях. Статистика на американском рынке показала, что те работники, которые хорошо зарабатывали до пандемии, стали получать ещё больше денег и в 2020 году, а те, кто зарабатывал мало, сейчас получают ещё меньше. Думаю, в России примерно так же, — полагает Андрей Алясов.

Чтобы переломить негативную статистику и зарабатывать больше, специалисты рекомендуют сотрудникам структурно подходить к своему труду и повышать квалификацию, к тому же сегодня это тоже можно делать удалённо. Благодаря изменениям в форматах работы на рынке труда сейчас человек из любого уголка России, даже самого отдалённого, может работать с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами страны. А значит, и зарабатывать по их расценкам.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1