Регион

Уведомления отключены

"Признать мусором и подвергнуть остракизму". В КНДР объявили вне закона южнокорейский сленг, наказание — тюрьма и изгнание всей семьи

По данным журналистов, нарушителей, их родственников и даже потомков лишают права на жизнь в обществе.

26 января, 02:26
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил вне закона южнокорейскую музыку, фильмы, книги, а теперь и сленг, чтобы подавить влияние соседа. Об этом сообщает журнал Rimjingang.

В распоряжении издания оказался внутренний документ Рабочей партии Северной Кореи, в котором излагаются правила суровых взысканий за "марионеточный сленг". Отмечается, что Ким Чен Ын ещё в июне 2020 года подверг резкой критике любое культурное наследие Южной Кореи. Он заявил, что использование враждебного языка идеологического противника является серьёзной национальной проблемой.

Также необходимо принять революционные меры, чтобы бороться с феноменом, когда молодое поколение имитирует и копирует марионеточный язык во время телефонных разговоров или обменивается текстами, и рассматривать это как очень серьёзную проблему. Кроме того, нужно признать этих людей мусором, заражённым марионеточной культурой, чтобы вовремя подвергнуть их остракизму, цитирует документ Rimjingang.

В ответ на это заявление Ким Чен Ына северокорейские чиновники подготовили план контрмер, который был одобрен лидером и выпущен в качестве руководства для местных организаций по всей стране.

Авторы статьи пишут, что главной целью подавления "корейской волны" режимом КНДР является молодёжь. По словам журналистов, студентов сажают в тюрьму за то, что они отправляли тексты на южнокорейском сленге, тайно смотрели кино или пели песни признанной враждебной державы. При этом их семьи изгоняли из городов. Более того, даже детям и внукам нарушителей будет трудно избежать статуса сельскохозяйственных рабочих.

Издание приводит жуткий пример. В прошлом году молодой человек из Мусана, который смотрел зарубежные драмы, покончил жизнь самоубийством во время содержания под стражей. Отмечается, что это далеко не единственный подобный случай, произошедший во время "зачистки корейской волны".

Ранее сообщалось, что в КНДР капитана корабля казнили за прослушивание иностранных радиостанций.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1