Диетолог назвала продукты, которые нельзя есть на завтрак. Среди них излюбленная еда россиян
Эксперт дала советы, как правильно питаться по утрам всю неделю.
Завтрак — это весьма важный приём пищи, который обеспечивает человека энергией на весь день. Однако многие относятся к нему невнимательно, перекусывают на ходу или едят неправильные продукты. Какие именно, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
— Я категорически не рекомендую есть на завтрак бутерброды — излюбленное в нашей стране питание. Если завтрак скуден, состоит в основном из продуктов, которые содержат сахар и дрожжи (как тот же хлеб из белой муки), из колбасных изделий, полон консервантов и красителей, то вместо того, чтобы пополнить ресурсы, организм будет заниматься перевариванием этой тяжёлой пищи и выведением вредных веществ, — отметила эксперт в интервью "Радио-1".
Дюваль пояснила, что во время сна организм восстанавливает потраченные ресурсы, поэтому утром ему требуется пополнить свои запасы. Диетолог порекомендовала питание, полное витаминов и микроэлементов, чтобы чувствовать себя хорошо в течение дня.
По словам врача, два-три раза в неделю полезно есть крупы, но только те, которые нужно варить, поскольку быстрые каши — это лишь источник быстрых углеводов. Готовить их нужно на воде, а потом добавить молоко, ягоды или фрукты. Также дважды или трижды полезно съесть белковый завтрак, например салат из кальмаров, омлет, яйца или куриную грудку. Что касается бутербродов, то делать их нужно из отварного куриного белого мяса с цельнозерновым хлебом. Кроме того, один день важно посвятить разгрузке.
Помимо этого медик предостерегла россиян от употребления традиционной утренней чашечки кофе. По её словам, напиток дарит бодрость лишь на короткое время, а потом снова наступает сонливость, притупляется чувство голода в течение дня. Это тоже опасно и ведёт к проблемам с лишним весом.
— Забивание чувства голода с помощью кофе приводит к тому, что в вечернее время у нас открывается "яма желудка" — голод становится ещё сильнее. Поэтому не стоит пить этот напиток, — заключила Дюваль.
Ранее диетолог раскрыла рецепт антиковидного бутерброда. Он не только полезный, но и аппетитный.