Регион

Уведомления отключены

Убившего жену-модель фотографа Лошагина оставили в колонии

Ранее суд решил выпустить мужчину на свободу на три года раньше срока.

2 февраля, 11:07
<p>Дмитрий Лошагин. Фото © ТАСС</p>

Дмитрий Лошагин. Фото © ТАСС

По решению Свердловского областного суда осуждённый за убийство жены фотограф Дмитрий Лошагин останется в колонии. В декабре 2020 года суд в Екатеринбурге разрешил выпустить мужчину из колонии, заменив ему оставшуюся часть реального срока на ограничение свободы. Однако в прокуратуре это решение оспорили, указав на отсутствие подтверждения того, что подсудимый встал на путь исправления. Об этом сообщает Ura.ru.

Суд апелляционной инстанции постановил решение Чкаловского районного суда от 7 декабря 2020 года отменить. Вынести новое постановление: отказать в удовлетворении ходатайства о замене части наказания более мягким видом наказания в отношении Лошагина Дмитрия Александровича, — озвучила решение судья Жанна Засыпкина.

Как пояснил прокурор, во время отбывания срока в колонии у Лошагина были дисциплинарные взыскания. Кроме того, он не пытался загладить вину перед потерпевшими. Помимо прочего, ходатайство фотографа не поддержали представители администрации колонии. Оставить осуждённого за решёткой просила и мать убитой Юлии Лошагиной Светлана Рябова.

Заглаживание вины выплатой компенсации морального вреда не означает, что Лошагин исправился. Я помню, как они жили. Лошагин — это страшный человек, — заявила женщина.

Также известно, что на заседании суда адвокат Дмитрия Лошагина представил документы о том, что фотограф возмещал потерпевшим моральный вред и даже пытался продать свой лофт, чтобы закрыть долги. Тем не менее, изучив все представленные ходатайства, судья Жанна Засыпкина отказалась выпускать осуждённого на свободу.

Ранее Лайф писал, что суд Екатеринбурга решил досрочно выпустить на свободу местного фотографа Дмитрия Лошагина, который отбывает наказание в колонии за убийство своей супруги Юлии, совершённое им семь лет назад.

Напомним, трагедия произошла в августе 2013 года. Дмитрий ударил Юлию и во время потасовки свернул ей шею. Позже он вывез тело в лес и попытался его сжечь. Два дня спустя полицейские нашли обгоревшие останки неизвестной женщины. Экспертиза ДНК подтвердила, что это и есть Юлия Лошагина (Прокопьева). По итогам первого судебного процесса фотограф, не признавший вину, отказавшийся давать показания и проходить проверку на полиграфе, был оправдан. Позднее приговор был отменён.

В 2015 году Лошагину за убийство жены-модели дали 10 лет, позднее смягчив срок заключения на два месяца.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1