Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Диетолог раскрыла, какие продукты способны простимулировать работу мозга

Необходимые для этого вещества содержатся в самой обычной еде.

3 февраля 2021, 10:08

Для хорошей работы мозгу необходимо получать холин. Это вещество полезно тем, что является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который передаёт нервные импульсы, а также оно содержится во многих продуктах. Об этом Лайфу рассказала врач-диетолог Марина Аплетаева.

Вообще, холином богаты жиросодержащие продукты. Он важен также не только как нейромедиатор, но ещё и участвует в липидном обмене, — отметила она.

Диетолог рассказала, что холин можно найти в яичном желтке, молочных продуктах, орехах и бобовых. Также мозгу для стимуляции работы необходима омега-3, которую можно найти в рыбе.

А для того, чтобы в мозг постоянно поступал кислород, необходимо употреблять продукты, богатые железом, иначе может появиться гипоксическая реакция. По словам Аплетаевой, необходимый элемент можно найти только в мясных продуктах, например красном мясе и говяжьей печени. Их лучше употреблять 1–2 раза в неделю.

Ранее диетолог назвала продукты, которые нельзя есть на завтрак. Среди них излюбленная еда россиян.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1