Смертельно опасное упрямство: почему Владимир Зеленский отвергает российскую вакцину

Президента Украины ждёт окончательная потеря рейтинга и госпереворот, а народ Украины — вымирание без медицинской помощи, считают эксперты.

9 февраля 2021, 21:40
3286
<p>Фото © ТАСС / AP Photo</p>

Фото © ТАСС / AP Photo

На форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" президент Владимир Зеленский рассказал, что правительство не стало приобретать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", потому что её эффективность якобы является недоказанной.

Стоит отметить, что Российский фонд прямых инвестиций ожидает скорейшего рассмотрения заявки российской вакцины "Спутник V" на регистрацию в Евросоюзе. Аргументами в пользу быстрого рассмотрения являются высокая оценка вакцины престижным медицинским изданием Lancet, которое оценило её эффективность в 91,6%, а также мнение главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который похвалил российскую разработку и пожелал ей скорейшей регистрации в Евросоюзе. Кроме того, ВОЗ уже пожелала включить "Спутник V" в список препаратов, которые поставляются бедным странам по программе COVAX.

Публицист Александр Роджерс полагает, что ключевая причина в том, что Зеленский выполняет распоряжения своих американских кураторов, которые запрещают ему иметь отношения с Россией, так как это уничтожает миф об "украинско-российской войне".

Он банально врёт, ему просто не дают это сделать. Если он пойдёт на сближение с Россией, то его свергнут. Там много "смотрящих" — от американского посла до силового блока в лице Авакова, которому подчиняются банды нацистов и МВД. По этому поводу украинское правительство и президент выдают большое количество противоречивых сообщений. Например, глава Минздрава страны Максим Степанов (к слову, не имеющий никакого отношения к медицине) регулярно сообщает, что вот-вот, скоро-скоро Украина получит вакцину, правда, график всё время сдвигается. Причина проста: Украина рассчитывает на излишки европейских вакцин, а там недопроизводство. Pfizer производит меньше, чем ожидалось, в итоге им даже для себя не хватает, — отметил он.

Зеленский не может согласиться с закупкой российской вакцины по политическим мотивам, считает политолог Марат Баширов. По его мнению, если Зеленский это сделает, то он разрушит весь контур своей пропаганды, так как тезис о том, что Россия — страна-агрессор, и так не выдерживает критики с учётом того, что Украина закупает российское электричество и прокачивает российский газ.

Это будет для него политическим поражением, поскольку он игнорирует медицинские факты и то обстоятельство, что вакциной уже пользуются многие страны в мире, в том числе страны ЕС. Я думаю, что последствия от этой "позиции" будут ужасающие. Мало того что на Украине нет никакой положительной динамики с точки зрения борьбы с коронавирусом (люди просто болеют и умирают без надежды), так это всё ещё и сказывается на экономике. Скорее всего, Зеленский уже просто идёт ва-банк, понимая, что если выборы он не выиграет (хотя и заявил, что будет в них участвовать), то хотя бы просто отработает поручения, которые ему давали западные кураторы. Я думаю, его в этом смысле будут использовать до последнего, заставляя выполнять самые нелепые требования американцев, — заявил политолог.

Украинцы начали вымирать и разбегаться из страны задолго до возникновения пандемии коронавируса. Сложившийся порядок вещей вряд ли изменится даже после её завершения, полагает публицист Ростислав Ищенко.

Пандемия коронавируса — далеко не главная проблема на Украине, поэтому власти на неё совершенно спокойно махнули рукой. Вакцину там достать можно контрабандным способом, правда, она, по меркам Украины, очень дорогая. Но кого это будет волновать? Правительство рассчитывает на то, что их обеспечат бесплатной вакциной по линии ВОЗ, но это неизвестно. Может, лет через десять и обеспечат. Главная беда в том, что страна в целом разваливается. Эпидемия ковида в украинских условиях — это просто наглядные последствия реформ Ульяны Супрун. Люди вымирают, потому что им не могут оказать медицинскую помощь: нет врачей, нет лекарств. Всё это сложилось задолго до ковида. По большому счёту, там людей беспокоит больше проблема введения локдауна, так как всё-таки надо что-то есть, да и то по большей части в Киеве. На большей части территории Украины строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения, следят там, судя по всему, только за законом о языке, — подчеркнул Ищенко.

Напомним, Владимир Зеленский победил на выборах как полная противоположность предыдущему президенту Петру Порошенко. Он обещал остановить войну в Донбассе, прекратить дискриминировать русских, а также начать выстраивать добрососедские отношения с Россией. Спустя полтора года, по мнению экспертов, политика Владимира Зеленского превратилась в точную копию линии, проводившейся Порошенко.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1