Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 мая 2021, 16:54
3696

Повар из Франции рассказал о работе в Кремле и широкой русской душе

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Ему понравилось уважительное отношения русских к еде, а также традиция начинать застолье с супов.

Несколько лет проработавший в Кремле французский шеф-повар Жером Риго рассказал о своих впечатлениях о России. Они были опубликованы изданием Paris Match.

Повар рассказал, что взаимодействие с первыми лицами государства предполагает определённый уровень секретности и особые меры предосторожности. Наиболее масштабной частью работы Риго назвал банкеты на две тысячи гостей. Ему также понравилось уважительное отношение русских к еде, а также традиция начинать застолье с супов, из которых он особенно отметил уху, и водки.

"Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними на самом деле возникает чувство общности", — отметил он.

Риго при этом был шокирован тем, что, несмотря на крайне высокий профессионализм российских поваров, никто ещё не догадался пригласить их в его родную Францию. По его мнению, там они с лёгкостью могли бы получить одну, а то и две звезды Мишлен.

Ранее кремлёвский повар рассказал о любимом рецепте борща Владимира Путина. Он также вспомнил, какой вариант блюда предпочитали Борис Ельцин, Леонид Брежнев и Михаил Горбачёв.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar