Регион

Уведомления отключены

Маму в утиль: Почему к середине лета перевозбудились карающие "яжематери"

Журналист Игорь Мальцев — о последних выходках мамаш, нападающих с самокатами на прохожих, разбивающих головы чужим детям и бросающихся на инвалидов. Это сигнал обществу или его диагноз.

30 июля, 21:40
25010
<p>Коллаж © LIFE. Скриншот © LIFE Shot</p>

Коллаж © LIFE. Скриншот © LIFE Shot

Это жаркое ковидное лето — прямо концентрат человеческого умственного неблагополучия. Вот, читаю: "Женщина в ходе конфликта, начавшегося по причине порчи надувного бассейна, толкнула семилетнего мальчика, в результате чего он упал и получил телесные повреждения". Это одна дама напала в коттеджном посёлке на самого младшего из семьи видных деятелей ленинградской культуры по фамилии Пьеха.

Скорее всего, если бы фамилия мальчика была другая, то и шума никакого бы не было. Мир и град никогда бы не увидели вконец распоясавшуюся фурию лет сорока, которая готова калечить чужого ребёнка из-за дырки от карандаша. Но таки она была явлена, и СК возбудил уголовное дело по статье "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью". Соответствующее поручение дал глава СК Александр Бастрыкин, сообщается на сайте ведомства.

Но с точки зрения нормального человека, это всё — совершенно омерзительное зрелище. Но мы же понимаем, что на одну такую дамочку, нарвавшуюся на уважаемую фамилию, приходится тысяча точно таких же, чьи подвиги не воспеты.

Вот по Питеру идёт мамаша, ребёнок на самокате на переходе (что прямо запрещено ПДД), он вписывается в другого пешехода — и что тут началось…

"Родительнице показалось, что чадо пострадало, — она схватила его, самокат и бросилась в погоню. На тротуаре начался экшен: мнимую обидчицу оскорбили, толкнули, ударили двухколёсным по голове и добили руками и коленом. У пострадавшей сотрясение мозга, рассечение и перелом носа со смещением осколков", как фиксирует питерское издание Mash.

То есть на женщину не только наехали на переходе, но ещё и избили — другая женщина, видимо, за то, что вовремя не извинилась и не встала на одно колено в знак вины.

И только мы буквально пару дней просидели в недоумении, как организаторы инклюзивного лагеря для детей с аутизмом "Какая разница" обратились с заявлением в полицию Красносельского района Петербурга после того, как жительница ЖК "Балтийская жемчужина" оскорбляла подопечных лагеря и пыталась прогнать их с детской площадки. На видео, которое опубликовано на странице лагеря в Instagram, видно, что местная жительница пытается выбить из рук сопровождающей детей-инвалидов телефон, а также требует немедленно уйти с детской площадки. Слышно, как она говорит о детях и их тьюторах: "Вам здесь не место", "Больные дети пугают наших детей", "У нас ещё этого не было в доме", "Вы отсюда съедете".

Выпученные "яжематери" добрались-таки до инвалидов. Причём с понтом, с отсылом к собственному и мужнему влиянию и благосостоянию — все дела.

Социал-дарвинистку не остановило ничего и даже дикий общественный резонанс — она, в общем, до сих пор убеждена, что это её право и что она будет дальше вокруг себя и своего гнезда уничтожать детские заведения, которые ей не нравятся.

И, думается, каждый, кто выходит на улицы наших городов, видит вот этих офигевших от безнаказанности мамаш или хотя бы личинки их, которые пока орут только на своих детей и бьют их при всём честном народе. "Куда вы лезете, это мой ребёнок!" Сначала они бьют своих, потом они кидаются на чужих.

Не стоит всё списывать на жару и на то, что у дамочек тоньше подкорка, а то получится чистой воды сексизм. Присмотримся, например, к тому, что все три случая — из той группы граждан, которые не жалуются на бедность и нищету. То коттеджный посёлок, то домище для богатых, да и та, что чуть не убила прохожую самокатом, тоже на нищенку не тянет. А нравы — как на самом днище общества, каким его представлял какой-нибудь Горький. Скорее всего, это такой эффект, когда граждане из какой-то низотной социальной страты вдруг ощущают себя "вправе".

Или ещё хуже и тоньше: дамочки проецируют наружу общее состояние собственной семьи — родительской, супружеской — какой угодно. Там, где у мужика хватит мозга или осторожности промолчать, эти транслируют на всю округу. Вполне известный психологический кейс.

Думается, что сегодня СК выступает в роли психотерапевта, потому что к реальному уже обращаться поздновато.

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Нина Александровна Гаджирагимова2 августа, 18:01

Я вам напомню первые звоночек в деградации нашего общества. А пример показали с нашего артиста Николая Караченцева, когда его жена решила вывести его к людям,которые его знали . Но ,что случилось? Отягощение больным человеком! Сколько грязи на неё было вылито в СМИ- всем пришлось страдать из-за их присутствия! Ну подошли бы,поздоровались и веселись дальше,но они им мешали. Теперь другой пример. Камеди Клаб,который пытаются превратить в клуб для "элиты". Именно пытаются! Парень с особенностями хорошо выступает и шутки над собой нормальные. Но этот" особенный" лишает выхолощенных посетителей Камеди Клаб эстетики! Где не место способному но не бегло говорящему,не место. И ему приходится ездить в Украину зарабатывать в "Рассмешить комиков". И почему вы удивляетесь,если по телевизору транслируют нетерпимость к людям и детям больным. Что ждёт таких моральных уродов , например в ЕС или США?

avatar
Александр Razor2 августа, 14:07

А напомнить о том что все подобные особи - это именно бабы - это тоже "сeксизм"? Или как там по вашему толерантному?

avatar
Лариса Александрова31 июля, 23:48

ну вот откуда они такие беруться?

Layer 1