Регион

Уведомления отключены

29 сентября 2021, 19:54

Минюст исключил ФБК из реестра иностранных агентов

Алексей Навальный. Фото © LIFE

Алексей Навальный. Фото © LIFE

Этой организации больше не существует, так как она была ликвидирована по закону "О противодействии экстремистской деятельности".

Министерство юстиции РФ исключило две организации — "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК)* и "Фонд защиты прав граждан" (ФЗПГ)* из реестра иностранных агентов. В ведомстве отметили, что это техническая процедура, а причина её — в ликвидации данных структур.

"На основании документов, содержащих информацию о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" и некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан", Минюстом России принято решение об исключении сведений об указанных организациях из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", — говорится в сообщении Минюста.

ФБК и ФЗПГ летом 2021 года были включены в перечень общественных объединений и религиозных организаций, которые суд постановил ликвидировать согласно закону "О противодействии экстремистской деятельности".

Лайф также рассказывал, что 28 сентября СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела о создании экстремистского сообщества и участии в нём Алексея Навального, а также его сообщников.

* Организации, признанные в России экстремистскими решением суда.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров