Регион

Уведомления отключены

15 декабря 2021, 09:36

Нутрициолог Михайленко рассказала, кому нельзя часто есть гречку

Совершенно точно её необходимо вводить в свой рацион, однако употребление должно быть рациональным, поскольку у продукта высокая калорийность.

Нутрициолог Екатерина Михайленко назвала полезные свойства гречки, но посоветовала людям с лишним весом употреблять эту крупу умеренно.

По словам Михайленко, гречка является неповторимым и ценным по своему составу продуктом. Среди всех круп она ценится высоким содержанием растительного белка. Кроме того, в продукте содержатся железо, магний, фосфор, кальций, цинк, а ещё она богата витаминами A, D, C, E и витаминами группы В, P, PP.

"Гречка — безглютеновый продукт, данный фактор в особенности важен людям с такими болезнями, как целиакия. Совершенно точно её необходимо вводить в собственный рацион, однако употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью. Поэтому тем, кто ведёт борьбу с лишним весом, гречку стоит употреблять равномерно", — сказала нутрициолог в беседе с РИА "Новости".

Ранее нутрициолог Брянцева рассказала, для кого вреден бурый рис. Наряду с недостатками у него есть и преимущества. Например, им можно заменить овсянку в случае проблем с уровнем сахара в крови.

Обложка ©

Фото © Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров