Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его

Сам себе врач: Как Владимир Жириновский борется с ковидом и слухами о своей болезни

Одной из самых обсуждаемых тем стала госпитализация лидера ЛДПР Владимира Жириновского с ковидом. 75-летний политик лежит на ИВЛ. Что на сегодня известно о его состоянии?

10 февраля, 13:52
28187
<p>Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото © Getty Images / Sefa Karacan / Anadolu Agency</p>

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото © Getty Images / Sefa Karacan / Anadolu Agency

Самочувствие у Жириновского нормальное, он работает с документами и передаёт поручения, — утверждает пресс-служба ЛДПР на фоне распространившихся слухов о том, что политик находится при смерти. Слухи плодятся во многом благодаря самому Жириновскому, который до последнего скрывал своё заболевание от общественности.

По некоторым данным, состояние Владимира Вольфовича далеко от нормы. У главного либерал-демократа страны имеются хронические заболевания, осложняющие течение ковида. В лёгких якобы появились значительные поражения.

О болезни политика стало известно только вчера, когда распространилась новость о том, что Жириновский в состоянии средней тяжести лежит на ИВЛ с двусторонней пневмонией. Лечение политик проходит в Центральной клинической больнице (ЦКБ) Москвы.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Фото © ТАСС / Антон Новодережкин

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Фото © ТАСС / Антон Новодережкин

Несмотря на смертельную опасность, сам политик якобы противится врачам, которым приходится прибегать к ухищрениям, чтобы продолжать терапию. По словам инсайдеров, его состояние настолько плачевно, что близкие Жириновского даже якобы подумывают о его транспортировке за границу.

История болезни

Жириновский с самого начала эпидемии активно пропагандировал вакцинацию, однако делал себе прививки не по календарю, а как придётся, чем поставил под угрозу своё здоровье. Оказывается, он уже сделал четыре прививки "Спутника V" и две "Ковивака", несмотря на утверждённый регламент: можно сделать две инъекции "Спутника" и только потом, через полгода, ревакцинацию. Здесь тот случай, когда много — не значит хорошо. Но Владимир Вольфович всегда славился свободомыслием. В декабре прошлого года Жириновский заявил, что сделал восьмую прививку от коронавируса, о чём сообщил СМИ:

Я не увлекаюсь. Вот я сделал восемь уколов и не заболел, а если бы сделал четыре, то, возможно, меня бы где-то прихватило... Максимальный срок — шесть месяцев. Лучше четыре. У меня получается два.

Жириновский заразился "омикроном" ещё в конце декабря. Политик решил никому об этом не сообщать, самоизолировался и работал удалённо. О ковиде знал только узкий круг приближённых партийного лидера. 2 февраля Жириновский попал в больницу, когда во время очередного осмотра врачи настоятельно рекомендовали ему лечь в стационар.

Первую неделю политик работал прямо из палаты: ему привезли рабочие телефоны, журналы и ноутбук. Он продолжал скрывать заражение, поскольку полагал, что информация об этом внесёт раскол в ряды сторонников вакцинации. Но в последние дни его состояние резко ухудшилось.

Считаете ли вы, что политик такого уровня, как Жириновский, должен скрывать заболевание ковидом?

0

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Kgfl Mb6 апреля, 23:05

лечить не умеют, противопоказаний к вакцинам не говорят, больницы сами разносят заразу, в приемном отделении вместе часами проводят задыхающиеся с пневмонией и чистые с травмой.. и даже врачи без масок в красной грязной зоне

avatar
ВОВАНЁК КЛИМОВИЧ11 февраля, 12:36

Кто божит, тому вперёд бежит!!!

avatar
Михаил Михайловский11 февраля, 09:06

Всё верно, имя ВЛАДИМИР - это сокращенное словосочетание - ИВЛ(КИСЛОРОД - УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ). Дальше писать не буду- это будет не этично.