28 февраля 2022, 12:40
3378

Лайфхаки, которые используют шеф-повара при приготовлении блинов

С началом Масленицы хозяюшки ищут проверенные рецепты блинов. Многие хотят поразить любимых, но не знают как. Когда кажется, что все способы уже перепробованы, на помощь приходят эти советы поваров.

Обложка © Shutterstock

Читать на сайте Life.ru

Независимо от того, печёте ли вы классические блины или же американские панкейки, всё может пойти не по плану. Хотя, казалось бы, это традиционное масленичное блюдо приготовить легче лёгкого. Одни неправильно готовят тесто на блины, другие терпят неудачу, когда переворачивают их на сковороде. Лайфхаки по приготовлению блинов дали лучшие шеф-повара.

Приготовление теста на блины

Фото © Pixabay

Тесто на блины готовится из равных частей муки, молока и яиц. Предпочтительнее использовать 100 граммов муки, 300 миллилитров молока и два больших яйца.

"Думаю, что секретными ингредиентами всегда должны быть цельное молоко и растопленное несолёное масло. Получится богатый бархатистый блин. В качестве альтернативы коровьему молоку используйте несладкое миндальное молоко для отличного вкуса!" указал Эндрю Диксон.

"Не переборщите, замешивая тесто. Помешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, чрезмерное перемешивание сделает блины жёсткими и тяжёлыми для пережёвывания", пояснила Лигия Луго.

Выбор правильной сковороды

Фото © Pixabay

"Готовьте на предварительно разогретой и хорошо смазанной поверхности. Предпочтительна плоская сковорода с толстым дном", отметила Лигия Луго.

"Предпочитаю использовать немного масла, так как оно будет гореть. Я наношу масло на кухонную бумагу и протираю ею сковороду, чтобы смочить, вместо того, чтобы наливать масло в сковороду. Масло нужно только для того, чтобы блинчик не прилип к сухой сковороде", посоветовал Эндрю Диксон.

Печь блины нужно на среднем огне

Фото © Pixabay

"Вы должны готовить блины на среднем огне, а не на сильном. Убедитесь, что печёте блин до тех пор, пока он не затвердеет, прежде чем переворачивать", заметил Диксон.

Идеальное переворачивание блинов

Фото © Pixabay

"Плоская сковорода с антипригарным покрытием, а не глубокая — ключ к идеальному переворачиванию блинов. Готовьте блин до тех пор, пока он не застынет, и убедитесь, что вы отделяете его от стенок сковороды, прежде чем переворачивать", заявил Диксон.

"Переворачивайте блины вовремя. Это пора делать, когда на поверхности образуются и лопаются пузырьки, а края слегка подсохнут и начнут подрумяниваться", прокомментировала Луго.

Креативные начинки для блинов

Фото © Pexels / Eva Elijas

Попробуйте сделать начинку для блинов непривычной, чтобы не было скучно. Конечно, и шоколадная паста, и икра, и варенье — неплохой выбор, но можно же включить фантазию.

"Если у вас остались овощи, измельчите их и смешайте с разрыхлителем, мукой и овсяным молоком, чтобы получились очень простые и полезные веганские блины", предложил Жауме Биарнес.

"Многие выбирают лимон и сахар в качестве начинки, но для разнообразия я бы рекомендовал арахисовое масло, банан и мёд или свежие ягоды, йогурт и мюсли в качестве сладких вариантов. Или вы можете даже сделать блины основным блюдом, начинив грибами с чесноком, жареным цыплёнком и украсив нежными стеблями брокколи, приготовленными на гриле", рассказал Диксон.

"Мне нравится придавать пикантность блинам, используя остатки воскресного жаркого", подытожил Питер Маккина в беседе с Daily Star.

Напомним, в 2022 году Масленая неделя началась 28 февраля. На воскресенье, 6 марта, выпало Прощёное воскресенье — последний день перед Великим постом.