Регион

Уведомления отключены

23 марта 2022, 16:32

Психиатр объяснил, что бизнесмен из Нижнего Новгорода мог пойти на убийство семьи ради "спасения"

Следственные действия в квартире убитой семьи. Фото © СУ СКР по Нижегородской области

Следственные действия в квартире убитой семьи. Фото © СУ СКР по Нижегородской области

Собеседник Лайфа полагает, что из-за психиатрической патологии мужчина мог находиться в бредовом состоянии или глубокой депрессии.

Психиатр Сергей Нурисламов в беседе с Лайфом рассказал, что могло сподвигнуть успешного бизнесмена из Нижнего Новгорода совершить расправу над женой и двумя детьми. Напомним, это одна из версий следствия, а также, по данным источника Лайфа, Василий перед убийством предлагал супруге "всем вместе переехать на облачко".

По мнению Нурисламова, в данном случае речь может идти о двух вариантах психиатрической патологии.

"В первую очередь это может быть погружение в бредоподобные, в бредовые состояния. Это могут быть ощущения страха, который может нести внешний, окружающий мир в рамках этого бреда, и таким образом пациент "спасает" членов своей семьи. Второй вариант — это когда глубокая депрессия и в этой глубокой депрессии возникают переживания. Мне почему-то кажется, что всё же здесь, наверное, были бредовые состояния и бредовые высказывания", — объяснил собеседник Лайфа.

При этом он подчеркнул, что депрессия бывает абсолютно разной: апатической, адинамической, с выраженной тревогой. В последнем случае беспокойство настолько сильное, что человек в состоянии эмоционального возбуждения способен совершить огромное количество очень энергичных действий, иногда нацеленных на членов семьи или ещё кого-либо.

Как ранее писал Лайф, семью с двумя детьми нашли убитой в Нижнем Новгороде. Сначала прибывшие на место сотрудники МВД обнаружили тела трёх человек — матери и двоих детей. Позже в ванной было найдено тело мужчины. Источник Лайфа рассказал, что глава семьи ранее предлагал жене и детям вместе "переехать на облачко". Известно, что у мужчины диагностировали глубокую депрессию и прописали транквилизаторы, однако он не стал их пить, аргументировав это решение тем, что жить не собирается. При этом сотрудники его медицинской компании назвали его одним из лучших работодателей. Подчинённые не поверили в гибель своего начальника и подумали, что это розыгрыш.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров