Регион

Уведомления отключены

Что известно о восходящей звезде фигурного катания с мужской фамилией Аннабель Морозов

Лайф рассказывает о жгучей брюнетке, крёстной дочери Тарасовой, представляющей Россию, — 20-летней обладательнице французского имени.

25 марта 2022, 21:40
24273
Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

В сборной России по фигурному катанию появилась новая звезда — 20-летняя Аннабель Морозов. Французское имя и мужская фамилия — необычная изюминка фигуристки. С сезона 2020/21 в танцах на льду во взрослых соревнованиях выступает достаточно необычный и интересный дуэт — Морозов/Брагин. И нет, это не ошибка в написании фамилии. Морозов — российская фигуристка с полным именем Аннабель Николь. А выступает она в паре с Андреем Багиным.

Спортсмены Аннабель Морозов и Андрей Багин во время произвольной программы среди танцевальных пар. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Спортсмены Аннабель Морозов и Андрей Багин во время произвольной программы среди танцевальных пар. Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Звёздные родители

Аннабель Морозов — дочь известного российского тренера по фигурному катанию Николая Морозова. Среди его учеников Елена Грушина и Руслан Гончаров, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Максим Ковтун, Мики Андо, Алёна Леонова, Денис Тен и другие. Мама Аннабель — бывшая французская фигуристка Каролин Дуарен.

Российский тренер и хореограф Николай Морозов, его дочь Аннабель Морозов и её партнёр Андрей Багин (слева направо) после выступления. Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Российский тренер и хореограф Николай Морозов, его дочь Аннабель Морозов и её партнёр Андрей Багин (слева направо) после выступления. Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Девочка родилась в Коннектикуте (США), где просто-напросто нет склонения в фамилиях и именах. Так в документах и записали — Морозов. Родители Аннабель недолго прожили в официальном браке, вскоре разведясь. Из-за этого девочка с раннего возраста много путешествовала — из США, где жила с мамой, в Россию к отцу, а также во Францию в гости к бабушке с дедушкой по материнской линии. Благодаря интернациональной семье фигуристка блестяще владеет русским, французским и английским языками и имеет тройное гражданство.

Более того, Аннабель не только дочь известных в прошлом фигуристов, но у неё очень звёздные крёстные родители: Татьяна Тарасова и Алексей Ягудин. Николай Морозов первый тренерский опыт получал под руководством легендарной Татьяны Анатольевны. В тандеме они проработали несколько лет. Морозов даже ставил Ягудину олимпийскую программу "Зима", с которой Алексей выиграл Игры в Солт-Лейк-Сити. Тогда Николай и сблизился с Тарасовой и Ягудиным, которые впоследствии согласились на особую роль в жизни маленькой Аннабель.

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и Аннабель Морозов. Фото из личного архива

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и Аннабель Морозов. Фото из личного архива

Карьера и выбор спортивного гражданства

Когда девочка решила пойти по стопам родителей и стать фигуристкой, она металась, за какую страну выступать. Первые шаги Морозов делала в США, представляя страну, где родилась. Так она выиграла даже серебро юношеского американского чемпионата. Затем соревновалась под французским флагом. Однако как профессиональная спортсменка Аннабель представляла только Россию. Выступления под российским флагом она начала в 2016 году.

Чтобы представлять Россию, Аннабель Морозов пришлось уехать из США, оставив маму. По словам фигуристки, сейчас они много общаются по телефону. Сначала Морозов выступала в одиночном катании, но гены взяли своё и она ушла в танцы на льду. Конечно, первым тренером стал папа. И сейчас она продолжает с ним сотрудничество.

Мне повезло, что мой папа — тренер. Я вообще считаю, что он самый лучший тренер, потому что может работать с одиночниками, парниками, танцорами. Это большая редкость. Даже когда я работаю с другими тренерами, то не забываю того, что папа говорит. Конечно, на тренировках всякое бывает. Особенно когда что-то не получается и папа кричит, я это воспринимаю немного по-другому, потому что я его дочь, — призналась однажды журналистам после проката Аннабель.

Не только звёздные родители, но также талант и яркая внешность девушки сделали своё дело — о Аннабель достаточно быстро заговорили. И сейчас её называют главной будущей звездой танцев на льду.

Аннабель Морозов и Андрей Багин во время выступления. Фото © ТАСС / Петр Ковалев

Аннабель Морозов и Андрей Багин во время выступления. Фото © ТАСС / Петр Ковалев

Новый партнер

В 2017 году Морозов встала в пару с Андреем Багиным, который только оставил партнёршу Марию Ставицкую. Скатались и нашли общий язык Аннабель и Андрей сразу же.

В тот момент я расстался со своей партнёршей Машей Ставицкой. Какое-то время катался один, — вспоминает Брагин. — После болезни вышел на лёд. Смотрю, девочка вдалеке, вылитая Лена Ильиных. Сначала даже подумал: Лена, что ли, пришла? Но мне сказали, это дочь Николая Морозова. Я слышал, что у него есть дочка, но думал, что она ещё маленькая. С Аннабель как-то сразу сложилось. Было удобно в паре.

В первом для себя сезоне они заняли 8-е место на чемпионате России – 2018, а уже на ЧР-2019 Морозов/Брагин стали четвёртыми. Затем началась пандемия, которая помешала соревноваться на международной арене многим фигуристам. Однако в 2021-м на пятом этапе серии Гран-при в Гренобле (Франция) Аннабель и Андрей показали шестой результат.

На днях стало известно, что пара рассталась. Теперь Морозов будет кататься с другим россиянином — Дэвидом Нарижным — под руководством Ирины Жук, Александра Свинина и Алексея Горшкова. Именно поэтому на Кубке Первого канала 2022 года танцевального дуэта Морозов/Брагин уже не было. О распаде слухи ходили уже некоторое время. Причину не называли, но, по мнению большинства, Брагин недотягивал до уровня партнёрши.

Дэвид Нарижный с бывшей партнёршей Елизаветой Шанаевой. Фото © ТАСС / Валентина Певцова

Дэвид Нарижный с бывшей партнёршей Елизаветой Шанаевой. Фото © ТАСС / Валентина Певцова

Личная жизнь

Аннабель в свободное от тренировок и соревнований время пишет стихотворения и учится в Московском государственном университете (МГУ) на продюсерском факультете. А ещё обожает театр.

Я очень люблю театр. Когда жила в Америке, а папа работал в Москве, то во время его приездов мы всегда ходили на Бродвей. В Москве тоже хожу в театры. Это мне помогает. Когда видишь, как актёры играют на сцене, то берёшь что-то для себя. Театр — это не кино, совсем другое. Другие эмоции, — сказала девушка в интервью Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

В свою очередь, фанаты уже окрестили Аннабель Морозов новым секс-символом фигурного катания. Это неудивительно. Жгучая брюнетка с красной помадой начинает покорять сердца.

https://static.life.ru/publications/2022/3/25/196559888170.0707.jpg

Фото © ТАСС / Гавриил Григоров

Получится у Аннабель Морозов стать лидером сборной с новым партнёром?

0
Авторы
Галина Глазко
Галина Глазко
Комментариев: 0
avatar
Для комментирования авторизуйтесь!