Диетолог Соломатина назвала опасность кофе с сиропом
Она отметила, что такой напиток — это "ушат энергии без дозатора, который летит в кровь и бьёт по организму".
Частое употребление кофе со сладким сиропом вредит сосудам, печени, ускоряет старение, влияет на вес и способствует формированию атеросклеротических бляшек. О вреде напитка рассказала "Вечерней Москве" врач-диетолог Елена Соломатина, добавив, что кофе вызывает привыкание.
"Человеку хочется больше и больше кофеина. Если раньше эффект бодрости достигался от одной чашки кофе, то теперь ему нужно две-три. В конечном итоге аденозин побеждает, и кофе перестаёт давать энергию, если даже пить его литрами", — объяснила она.
А кофе со сладким сиропом — это гремучая смесь. Избыток глюкозы перерабатывается в жир, но при этом энергии и сил больше не становится. Человек чувствует себя уставшим, при этом риски для здоровья возрастают, говорит диетолог.
"Глюкоза дольше остаётся в крови, разрушает сосуды и печень, формирует атеросклеротическую бляшку. Всё это ускоряет процессы старения, лишает человека энергии", — рассказала Соломатина.
По её словам, опасность такого напитка заключается в том, что сахар в нём "ничем не сдерживается". "Сладкий кофе — это ушат энергии без дозатора, который летит в кровь и бьёт по организму", — резюмировала диетолог.
Ранее Лайф писал, что излишняя любовь к кофе может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой и истощению сердечной мышцы.
- Сверкающая смерть: Кадыров показал видео применения ВСУ запрещённых боеприпасов с белым фосфором
25 марта 2022, 11:13
- "У нас богатый опыт": В Госдуме считают, что у России есть шансы на проведение чемпионата Европы по футболу
25 марта 2022, 11:12
- ВЦИОМ: Уровень доверия россиян Путину превысил 80%
25 марта 2022, 11:02
Pixabay