Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
1 апреля 2022, 01:50

Диетолог Бобровский раскрыл лучшее время для употребления кисломолочных продуктов

Обложка © Pixabay

Обложка © Pixabay

Крайне полезно добавлять в рацион такие продукты подросткам и людям, которые недавно перенесли какое-либо заболевание, подчеркнул специалист.

Кисломолочные продукты благоприятно влияют на организм человека. Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский считает, что решение, как часто и в какое время их лучше употреблять, зависит от того, какую именно пользу человек хочет получить от этих продуктов.

"Самая большая польза кисломолочных продуктов в том, что они являются поставщиками аминокислот, или белка, в организм, а это строительные кирпичики для нашего тела. Растущему организму, выздоравливающему организму они особенно нужны. В отличие от молока, у них есть большое преимущество: их белковые цепочки короче, поэтому легче и быстрее усваиваются", — отметил специалист в интервью радио Sputnik.

По словам диетолога, для усвоения белка время и частота приёма кисломолочных продуктов особой роли не играют. Также в этих продуктах много кальция, который укрепляет кости, однако и это свойство не зависит от времени приёма. Другая важная особенность кисломолочных продуктов заключается в том, что они нормализуют микрофлору кишечника за счёт бифидобактерий. Как уточнил врач, если человеку нужен именно такой эффект, тогда действительно стоит употреблять их в правильное время.

"Чтобы получить максимум пользы от бифидобактерий, очень важно употреблять кисломолочные продукты на голодный желудок. То есть после приёма пищи должно пройти не менее полутора часов, желательно больше", — поведал диетолог.

При этом он добавил, что однократный приём кисломолочного продукта в этом случае не сработает, нужно не менее двух недель, чтобы человек почувствовал некий положительный эффект от натурального пробиотика. Но Бобровский призвал не злоупотреблять кисломолочными продуктами: кефир следует употреблять не более двух стаканов в день, а творога достаточно съесть около 100 граммов в сутки, но не ежедневно.

Ранее диетолог Алексей Калинчев пояснил, чем чреват отказ от завтрака. Врач рекомендует питаться регулярно и как минимум три раза в день. По его мнению, нужно добавлять ещё и перекусы.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar