Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
5 апреля 2022, 11:50

Врач Гинзбург перечислил преимущества супа перед вторым блюдом

Порцию борща или щей хозяйки обычно кипятят, а не подогревают, это помогает избавиться от опасных бактерий. С котлетой так не получится, отметил он.

Суп по сытности не уступает второму блюду, но он в 1,5–2 раза менее калориен. Поэтому пользы от него больше, особенно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Об этом Ura.ru рассказал врач-диетолог, директор самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"Суп помогает желудку создать однородный пищевой комок, который очень щадяще действует на саму слизистую желудка. То есть людям с гастритом или язвой такая еда очень хороша", — подчеркнул он.

Первое блюдо облегчает весь процесс пищеварения, питательные вещества из такой еды быстрее расщепляются и придают сил человеку, пояснил Гинзбург. К тому же опасных бактерий там меньше, так как обычно суп не подогревается, а кипятится. "Если сравнить с той же котлетой, то мы её просто разогреваем. И она часто бывает обсеменена бактериями", — добавил медик.

Ранее Лайф рассказал, для кого могут представлять опасность супы "Том Ям" и "Фо Бо". В них содержатся экзотические ингредиенты, которые иногда вызывают пищевую непереносимость или даже аллергические проявления.

Обложка ©

Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров