Врач Гинзбург перечислил преимущества супа перед вторым блюдом
Порцию борща или щей хозяйки обычно кипятят, а не подогревают, это помогает избавиться от опасных бактерий. С котлетой так не получится, отметил он.
Суп по сытности не уступает второму блюду, но он в 1,5–2 раза менее калориен. Поэтому пользы от него больше, особенно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Об этом Ura.ru рассказал врач-диетолог, директор самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Суп помогает желудку создать однородный пищевой комок, который очень щадяще действует на саму слизистую желудка. То есть людям с гастритом или язвой такая еда очень хороша", — подчеркнул он.
Первое блюдо облегчает весь процесс пищеварения, питательные вещества из такой еды быстрее расщепляются и придают сил человеку, пояснил Гинзбург. К тому же опасных бактерий там меньше, так как обычно суп не подогревается, а кипятится. "Если сравнить с той же котлетой, то мы её просто разогреваем. И она часто бывает обсеменена бактериями", — добавил медик.
Ранее Лайф рассказал, для кого могут представлять опасность супы "Том Ям" и "Фо Бо". В них содержатся экзотические ингредиенты, которые иногда вызывают пищевую непереносимость или даже аллергические проявления.
Pixabay