Диетолог Соломатина рассказала, кому противопоказаны супы "Том Ям" и "Фо Бо"
Фото © Pexels
В блюдах содержатся экзотические ингредиенты, которые у многих могут вызвать пищевую непереносимость или даже аллергические проявления.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, для кого могут представлять опасность супы "Том Ям" и "Фо Бо". В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" она отметила, что от таких экзотических блюд лучше отказаться людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
По словам эксперта, в супах содержатся экзотические ингредиенты, которые у многих могут вызвать пищевую непереносимость или даже аллергические проявления. Организм просто не знает, как с этим справляться, поскольку не привык вырабатывать определённое количество ферментов на такой "букет", пояснила диетолог.
"У людей, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в острых состояниях, такое количество перцев, соусов, такое смешение продуктов достаточно тяжело переносится", — отметила Соломатина.
Она подчеркнула, что к таким супам с особой осторожностью нужно относиться людям с различными гастритами, язвами, панкреатитами, колитами, эзофагитами. Врач также посоветовала не употреблять подобные блюда на голодный желудок, а лучше съесть перед этим что-то обволакивающее, например банан.
А ранее диетолог Чехонина объяснила, почему опасно закусывать алкоголь солёными огурцами. А вот помидоры, по её мнению, безвредны, так как содержат минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости из организма.