Диетолог Гинзбург предупредил, какие болезни могут прогрессировать из-за употребления сала
Для того чтобы защитить организм от негативных последствий, молодым людям стоит ограничиваться 20–25 граммами продукта в день. Это считается нормой, но только при отсутствии некоторых заболеваний.
Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, почему сало считается едой только для здоровых людей и какие заболевания может вызвать его частое употребление. В беседе с радио Sputnik он объяснил, что сало — это животный жир, поэтому злоупотреблять им не стоит.
"Считается, что сало — это еда для здоровых. После 40 лет, когда, естественно, появляются возрастные болезни, злоупотребление салом и подобными продуктами будет прямо вести к прогрессированию болезней. Это касается людей с ожирением, атеросклерозом и диабетом", — рассказал медик.
Для того чтобы защитить организм от негативных последствий, молодым людям стоит ограничиваться 20–25 граммами сала в день. Это считается нормой, но только при отсутствии ожирения, гипертонии и атеросклероза, объяснил диетолог. А людям старшего возраста безопасными для употребления считаются десять граммов продукта, но не каждый день.
А диетолог Елена Соломатина назвала безопасную для здоровья суточную дозу сахара. Специалист предупреждает, что в современном мире помимо прямого употребления этого сладкого продукта есть ещё и скрытое, объём которого тоже довольно большой.
Pixabay