16 апреля 2022, 07:28
3400

Диетолог Дианова назвала продукты, которые не стоит есть женщинам в возрасте за 40

Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Этим представительницам прекрасного пола рекомендуется следить за количеством белка и жиров в рационе, при этом получать больше кальция, фосфора и витамина D.

После 40 лет женщинам лучше отказаться от так называемого добавленного сахара и включить в рацион разнообразные фрукты и овощи. Такой совет дала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

В беседе с "Вечерней Москвой" она пояснила, что для женщин этого возраста сахар опасен тем, что крадёт у них красоту и молодость. В качестве альтернативы Дианова советует пить чай с сухофруктами, но перед их покупкой следует тщательно изучить упаковку и убедиться, что в них нет сахара, например в виде глюкозно-фруктозного сиропа.

Для пущего эффекта специалист советует также исключить из рациона шоколадные конфеты и карамель. В качестве заменителя предлагается употреблять клубнику в шоколаде или собственноручно сделанные конфеты из орехов и сухофруктов.

"Конфеты можно заменить на пастилу без сахара типа "Белёвской" или фруктовой. Если там только натуральные ингредиенты, то это уже сладость, которая начинает приносить пользу, потому что содержит клетчатку и витамины. Ещё нужно понимать, что мёд — практически тот же сахар, просто более дорогой. Так, калорийность на 40 килокалорий ниже, но в остальном всё то же самое, просто другой состав и очень дорого", — отметила Нурия Дианова.

Диетолог добавляет, что женщинам после 40 лет необходимо следить за количеством углеводов, которые можно получить из круп, качественных макарон и хлеба. Также рекомендуется в достаточном количестве получать кальций, фосфор и витамин D.

Лайф напоминает, что ранее диетолог Киз объяснила влияние яиц и ягод на психическое здоровье. Специалист также предупредила, что нехватка питательных веществ негативно сказывается на психике человека, из-за чего в результате могут развиться стресс и тревога.