Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
17 апреля 2022, 07:08

Историк русской кухни Сырников назвал главную особенность украинского борща

Например, если сварить суп на говяжьем бульоне, то это будет уже общеславянский борщ, а если добавить один важный ингредиент, то вот вам и киевское блюдо.

На фоне жизненно важного скандала о дискриминации борща и спора, чей он на самом деле, историк русской кухни, автор книг и телеведущий Максим Сырников назвал отличительную особенность украинского свекольника и подчеркнул, что малороссийский борщ — это просто одна из разновидностей блюда.

"Рецептурные сборники начиная с первой половины XIX века давали несколько рецептов борща, и среди них всегда был рецепт малороссийского", — пояснил Максим Сырников в беседе с "Газетой.ru".

По словам историка русской кухни, малороссийский борщ отличается от остальных только одной, но очень важной деталью: в нём всегда есть свиное сало. Причём это могут быть просто любые кусочки сала, либо шкварки, либо обжаренная на сале овощная основа. Например, если сварить суп на говяжьем бульоне, то это будет уже не украинский, а общеславянский борщ, пояснил специалист.

Кстати, ранее Лайф рассказывал, что украинского ресторатора затравили в США из-за "русского борща". После гневных обращений ему пришлось убрать из описания любое упоминание о России.

Обложка ©

Pexels

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar