Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
18 апреля, 13:11
9870

Физиономисты увидели в видеообращении Медведчука нежелание говорить "заученный текст"

Специалисты сошлись во мнении, что оппозиционер в ходе опубликованного ролика всем телом отрицает свои же слова.

Медведчук попросил Путина и Зеленского обменять его на украинцев. Видео © Telegram / СБУ

Эксперт по лжи и языку жестов Илья Анищенко предположил, что в обращении задержанного на Украине депутата Верховной рады, лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука к президенту России Владимиру Путину и лидеру Украины Владимиру Зеленскому политик как бы дистанцируется от собственных слов, что свидетельствует о том, что его заставили прочесть не свой текст.

"Видно, что всё это он читает и что это не его текст. Когда он говорит, что хочет обратиться к Владимиру Путину, — заметьте, у него происходит отдёргивание плеч и головы, то есть простреливает нервная система. Это уже дистанцирование и нервная реакция при словах "хочу обратиться", то есть это желание под давлением и это не его истинное желание — обращаться к Зеленскому или Путину", — поделился Илья Анищенко своим мнением в беседе с Лайфом.

Специалист также указал на то, что при заявлении Виктора Медведчука о том, что из Мариуполя невозможно выбраться, у него голова немного откидывается, что говорит об отсутствии веры в то, что он произносит. Илья Анищенко добавил, что у политика к тому же сложены руки — это либо они таким образом пытаются скрыть следы от долгого ношения наручников, либо это такой его самоконтроль эмоций и переживаний на фоне происходящего.

"Когда он говорит: "Я, Медведчук Виктор Владимирович", он поджимает губы, это уже стрессовая реакция — нежелание говорить дальше то, что надо говорить. На этом видео он уже выглядит получше, чем на предыдущих фото, но всё равно эмоционально он в тяжёлом состоянии. На ролике можно заметить грим, скорее всего, к нему применяли физическое воздействие", — отметил эксперт.

Физиономист Светлана Филатова в свою очередь указала на то, что на видео с обращением Медведчука можно заметить очевидное заучивание текста и напряжённость при произнесении слов, с которыми политик не согласен. Специалист обратила внимание на то, что у украинского оппозиционера на лице очень мало эмоций, он говорит текст, который ему надо просто произнести. Кроме того, Виктор Владимирович держит руку на руке и, по мнению физиономиста, в самые волнительные моменты передвигает пальцами. Этот жест был на словах о президенте РФ дважды, и он же был на фразе о гуманитарных коридорах — именно эти моменты его задевают, уверена Светлана Филатова.

"Когда он обращается к Путину, его корпус идёт немножко в сторону, что говорит о более уверенной позиции с Путиным. По крайней мере, тело помнит, что он с ним хорошо знаком, в более хороших отношениях, чем с Зеленским, так как при словах о Зеленском его корпус идёт вверх. Он здесь пытается показать, что это значимая фигура. Текст, безусловно, заучен, и, возможно, там есть подсказка, потому что он смотрит, политик, в одну сторону", — заключила собеседница Лайфа.

Напомним, фотография закованного в наручники Виктора Медведчука появилась в телеграм-канале президента Украины 12 апреля. Позже Владимир Зеленский предложил России обменять оппозиционера на украинских военнопленных. А жена Медведчука в обращении к Путину заявила о его согласии на обмен и выдачу РФ. Она подчеркнула, что российский лидер прекрасно знает, что "судилище, устроенное над Виктором, не имеет ничего общего со здравым смыслом" и является примером "неправовой расправы над неугодным политиком".

Обложка ©

Telegram / СБУ

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров