19 апреля 2022, 13:34

Диетолог Соломатина назвала опасный ингредиент лапши быстрого приготовления

Pexels

Читать на сайте Life.ru

По словам врача, эта составляющая блюда содержит в том числе глицидол, который обладает канцерогенными свойствами и сбивает обменные процессы.

Лапшу быстрого приготовления нельзя назвать вредным для организма блюдом, однако, по словам диетолога Елены Соломатиной, пальмовое масло в пакетике считается самым опасным ингредиентом такой еды. Об этом она рассказала в беседе с "Москвой 24".

Насыщенные жиры способны провоцировать возникновение атеросклероза, который грозит инфарктом, инсультом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Глицидол в пальмовом масле также обладает канцерогенными свойствами и сбивает обменные процессы.

"Само пальмовое масло, которое производят в Малайзии и Индонезии, не бьёт по организму: там есть вредные фракции, но они компенсируются полезными. Нам везут совершенно другой продукт, в котором полезную фракцию убирают", — уточнила врач.

Ранее диетолог Соломатина рассказала, от какой еды хочется есть ещё больше. По её словам, в нормальной ситуации гормон лептин после приёма пищи должен сообщать, что организм насытился и больше не хочет, однако порой подаёт мозгу противоположные сигналы.