Камчатская пекарня начала выпускать хлеб с вытяжкой из бурых водорослей
Pixabay
В изделиях используется инновационный продукт — альгинатный гель. Такой хлеб хорошо влияет на работу мозга, полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов.
Владелец пекарни Максим Кассап рассказал об особенностях производства хлеба из бурых водорослей. Видео © Telegram / "Камчатский край | Правительство"
Камчатские предприниматели расширяют ассортимент продукции, несмотря на западные санкции. Так, пекарня "Вегетория" выпустила новый сорт хлеба с добавкой вытяжки из бурых водорослей. Этот компонент разработали учёные Камчатского государственного технического университета, сообщает пресс-служба правительства региона.
"Наши камчатские учёные сделали из бурых водорослей вот такой удивительный инновационный продукт — альгинатный гель. Сразу поняли, что эта штука стопроцентно должна быть в хлебе. Три месяца мы экспериментировали, и получился у нас хлебушек "Морской", — рассказал владелец "Вегетории" Максим Кассап.
Как рассказали в пекарне, хлеб из водорослей положительно влияет на работу головного мозга, также продукт полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов. Производство "Морского" уже отлажено, сейчас его легко можно купить в торговых точках Камчатского края.
Ранее Лайф рассказывал, что ульяновская фирма готова запустить производство гвоздей при поддержке государства. Как уточнил гендиректор предприятия, сейчас проволока в России стоит столько, что себестоимость крепёжных изделий выше их конечной цены, поэтому их изготовление финансово невыгодно.