Диетолог Королёва призвала ограничить употребление магазинного фарша
Врач напомнила, что в мясных отделах можно найти услугу изготовления фарша из кусков мяса, которые выбрал сам покупатель. Такой вариант специалист назвала самым безопасным.
Покупной фарш — это "обеднённое" мясо, в котором много жира, мало полезных веществ и могут быть вредные добавки. Об этом рассказала в беседе с "Газетой.ru" врач-диетолог, эндокринолог Полина Королёва.
По словам эксперта, злоупотреблять таким продуктом не стоит. В основе рациона должны быть цельные мясо и рыба, тогда организм будет получать достаточное количество белка и других полезных веществ.
"По сути, магазинный фарш — это "обеднённое" мясо, которое лишено многих полезных веществ, присутствующих, например, в мясе на кости. Периодически этот продукт употреблять можно, но он не должен занимать преимущественное место в рационе", — сказала Королёва.
Врач также напомнила, что в мясных отделах можно найти услугу изготовления фарша из выбранных кусков мяса. Такой вариант диетолог назвала самым безопасным, так как в этом продукте будет больше белка, чем животного жира.
Ранее диетолог Соломатина раскрыла секрет самого полезного маринада для шашлыка. Она советует употреблять не более 200 грамм лакомства и исключительно маленькими порциями — в таком случае блюдо будет усваиваться лучше всего.
Pexels