Диетолог Соломатина объяснила, как не поправиться от пасхальных угощений после поста
Врач также рассказала, как правильно распределить праздничные угощения в течение дня и что делает творожную пасху менее калорийной.
В преддверии одного из главных церковных праздников — Пасхи — врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно есть пасхальные угощения, чтобы сохранить фигуру.
В беседе с "Вечерней Москвой" она предупредила, что одно из важных правил — это плавный переход с постной пищи на привычную еду. По словам специалиста, набрасываться на угощения сразу по завершении поста может быть чревато для здоровья.
"Нашему организму мы никак не сообщим, что сегодня праздник и он после долгого поста должен выделять ферменты. Нужно есть понемножку", — сказала Соломатина.
Врач посоветовала есть небольшими порциями: утром яйцо, маленький кусочек кулича и немного пасхи. Здоровому человеку можно съесть и три яйца, но не за один приём пищи. А чтобы сделать творожную пасху менее калорийной, нужно использовать нежирный творог, вместо сливочного масла — сметану, рекомендует диетолог.
"В течение дня нужно питаться той едой, которую вы ели в пост: овощи, индейка, кролик, рыба", — сказала эксперт.
Ранее диетолог объяснила, чем нельзя украшать пасхальные яйца. Многие заблуждаются, считая, что скорлупа защищает от попадания вредных элементов. Дело в том, что в ней есть поры, через которые опасные вещества могут проникнуть вглубь, уточнила Соломатина.
Pexels