Диетолог Королёва предупредила об опасности шашлыка для пожилых
Блюдо не стоит переедать людям старше 60 лет и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, а принимать в пищу мясо лучше с овощами.
Избыточное потребление шашлыка для пожилых людей может обернуться развитием патологических процессов в организме. Об этом в беседе с "Москвой 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
"При злоупотреблении мясом мы можем дать стартовую площадку для прогрессирования имеющихся неопластических процессов. Потому как нарушается система детоксикации организма и при располагающих факторах, в том числе высоком уровне кортизола, могут создаться дополнительные условия для ненужных процессов", — сказала врач.
Королёва подчеркнула, что блюдо не стоит переедать людям старше 60 лет, так как в запечённом мясе содержится большое количество аминокислоты метионина. Много шашлыка не следует употреблять и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
По словам врача, если мясо не будет в прямом контакте с огнём и будет не очень острым, его можно есть даже при гастрите, "тщательно обрезав сожжённые участки" продукта. Королёва заключила, что в день достаточно одного шампура с тремя-четырьмя кусочками, при этом есть блюдо лучше вместе с овощами.
Ранее Лайф писал, что диетолог Соломатина раскрыла секрет самого полезного маринада для шашлыка. Она советует употреблять не более 200 граммов лакомства и исключительно маленькими порциями — в таком случае блюдо будет усваиваться лучше всего.
- Экономист Беляев объяснил желание западных компаний вернуться в Россию
22 апреля 2022, 10:08
- Садовод Жашкова назвала три сорта клубники, которые дадут хороший урожай в Подмосковье
22 апреля 2022, 10:05
- Песков исключил отсрочку по оплате газа рублями из-за выдачи Британией лицензии Газпромбанку
22 апреля 2022, 10:04
Pixabay